老司機開車為什麼只開一側窗,新司機來看看

 

如今氣溫慢慢的開始變暖和了,而且到後來會越來越熱。有些時候我們不會開起空調,因為這樣的話會增加油耗,而且長期開空調的話,對車輛也不好,而且人在車裡也會覺得很悶,那麼我們就會開窗透透氣,但是開通這樣一個小動作,其實是很有很多學問的,為什麼很多司機他只是開一側窗的,那麼今天我們就來了解一下,他們是怎麼開窗的。

1.讓乘客感到舒適

當我們的車速在不斷加大的時候,我們都知道行車的阻力就會變得更大,如果兩側車窗都打開的話,那麼風就會從不同的方向吹進來,這個時候就會讓乘客感覺非常的不舒服,而且尤其是小孩很容易在這樣的速度下,由於風量較大被吹感冒或者是身體不適。

 

为什么开车只需要开一侧窗?使用小技巧教你规避风险

 

2.有利於汽車內煙霧的排出

抽煙的車主在抽完煙以後,車裡都會留下一些意外,而這個時候我們打開一扇窗,是窗外的空氣產生一定的對流,就會對車子的內部產生一定的壓力,那麼就會迫使這一些煙霧或者是異味從。窗戶當中排出。

 

为什么开车只需要开一侧窗?使用小技巧教你规避风险

 

那開車窗還有什麼別的學問呢?

1.在高速上最好不要開車窗

在高速公路上的時候最好不要開窗,經過科學的研究發現,在高速公路上開窗,由於阻力會增大,而且對車輛的油耗會有不利的影響。所以開窗會增加油耗,這是一個科學證明了的事情。所以在高速公路上的時候我們可以開空調就不要再開窗戶了。而且在高速公路上打開窗戶的話,會使車輛的氣壓受到一定的影響,從而增加汽車行駛安全的危險性。

 

为什么开车只需要开一侧窗?使用小技巧教你规避风险

 

2.只關後側一扇窗時風最柔和

在行車的過程當中,如果我們只關閉後測得一扇窗戶的話,那麼這個窗戶周圍就會聚集大量的空氣,形成一個高壓區,用這樣的方式來排風相對的柔和,而且比較徹底。

 

为什么开车只需要开一侧窗?使用小技巧教你规避风险

 

3.斜對角開窗噪音最小

不知道其他駕駛員有沒有這樣一種感受,在行車的工過當中,如果你只開啟後窗戶一扇窗的話,那麼車內就會有嗡嗡嗡的聲音,讓人覺得非常的不舒服。那麼如果我們這個時候打開斜對角的窗戶的話,那麼你就會發現車內的噪音是最小的,而且能夠產生一個小旋風使噪音相對降低,這樣後排睡覺的乘客也不會受到影響,而車內空氣也保證了很好的流通。

4.只關前側一扇窗除異味最快

如果風和車行駛的方向是相反的,那麼只關一扇車窗的話,車內的空氣流向就會發生明顯的方向感,這樣可快速的去除異味,但是對於駕駛人和乘坐的人來說,這樣是不舒適的。

 

为什么开车只需要开一侧窗?使用小技巧教你规避风险

 

好了,開張的小技巧就和大家講的這個地方,如果你還有什麼信息的話,可以給我們留言哦。

 

via

(4)

The post 老司機開車為什麼只開一側窗,新司機來看看 appeared first on Marotify – 生活網.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *