最好的高速公路看德國,堪稱世界各國學習的標杆

 

提起德國,大家都會想到德國汽車及精湛的科技技術和嚴謹的工藝水平,贏得了全球人的一致好評。如今在我國的公路上也經常能看到德國生產的汽車,最為人熟知的便是奔馳了。

而就是這樣一個汽車製造業發達的國家,其對公路的要求也一樣嚴苛。眾所周知,我國近些年來大力修建高速公路,也取得了一系列的可人成績,但是與德國的高速公路相比,還是有一定的差距的。那麼這個堪稱世界上最好的高速公路,究竟有什麼不同呢?

 

最好的高速公路看德国,堪称世界各国学习的标杆!

 

其實德國的高速公路之所以這麼著名,無非是有以下幾點原因。眾所周知,德國人的素質很高,因此在德國公路上從不設置限速標誌,但是高素質的司機仍然會依次排隊通過,幾乎從不會發生搶速或者加塞現象,這樣一來,公路的使用壽命自然會延長許多。

 

最好的高速公路看德国,堪称世界各国学习的标杆!

 

其次在公路建材方面,德國人的要求也是極高的,在材料的選擇方面,他們都是優先選擇最好的。

而且在德國,高速公路的厚度也比其他國家高,因此很少會發生壓壞或開裂的現象。

 

最好的高速公路看德国,堪称世界各国学习的标杆!

 

最後一點當然是源於工程師的高超技藝。作為一個以嚴謹著稱的國家,這裡的工程師對公路的修建極其嚴苛,無論在任何地方都找不到一塊凹凸不平之地,有些地方甚至沒有任何坡度。

這也給司機的行駛帶來了極大的便利,而且在德國高速公路的服務區也比中國多,進一步加強了緊急措施的保障。不愧是世界上最早修建高速公路的國家,無疑給其他國家樹立了一個完美的模範。

 

via

(2)

The post 最好的高速公路看德國,堪稱世界各國學習的標杆 appeared first on Marotify – 生活網.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *