笑到打滚! 贵圈演技最辣眼睛的18位明星

宝宝们中午好呀~经过两天的放松,重新回归工作的大家感觉如何?是不是觉得浑身乏力、昏昏欲睡?

所长猜到很多人都是这个状态,贴心地带大家醒醒脑,看看欧阳娜娜的摔碗名场面:

“你清醒一点!”

看完这个是不是感觉精神多了?

所长最近陷入了综艺荒,没有什么新鲜综艺可追,开始回顾《演员的诞生》这个宝藏节目,发现了很多可以载入史册的尬演瞬间。除了欧阳娜娜摔碗,还有“蚂蚁竞走十年了!”

娜比真的很有魔力,即使这个动图没有声音,你也能感受到台词有多撕心裂肺。

其实在这之前,她就走上了尬演的不归路,鹿小葵一角被很多人喊为“傻白甜”。

黄圣依在尬演盘点里也必须有姓名。得知儿子被拐卖后,她一个探戈式舞步,完美绕开地下的衣物,飞身跃起质问姐妹。

之后像喝醉了一样兀自转圈,脚步相当不稳。

确认儿子去世后,一声响彻云霄的“啊~~“,黄圣依如梦初醒,猛然坠地。

郑爽在《我的父亲母亲》里的表演也被diss扭捏做作,羞涩有余而情感不足。

听说心爱之人要带自己去看雪后,一脸疑惑惊恐,怎么感觉配文“啊,你在说什么”更合适?

话说回来,瞪大眼睛、嘟嘴似乎是郑爽的一贯表演方式,先前在《微微一笑很倾城》里被杨洋亲吻时也是这样:

不惊恐时,爽妹子多半无动于衷:

或者狠狠心,英勇就义的表情。

讲到这,所长再多提一句沈月,她在《流星花园》里和王鹤棣接吻时也很不情愿,身子一直往后撤,所长甚至看出了抗拒。

马可的枪戏也必须有姓名。只见他左手握枪,手臂伸直猛地往后甩,直接对准了谭松韵,把评委全都逗乐了。

合着他不用瞄准就能找到目标,这枪法所长真的服气。

他被嘲演技差没有就此打住,之后和关晓彤合作了狗血老套的《极光之恋》,激动时手舞足蹈像极了跳绳。

惊讶时浮夸地瞪眼、张嘴喊出“what!why?”,所长仿佛看见了屏幕前大家的白眼

在身前的女主被打一拳后,他跟着猛然倒地。喂!你倒个什么劲?难道是中了传说中的隔山打牛大法?

好在马可并不孤单,剧中还有追梦的贫穷女一号陪他造作。

与马可不同,关晓彤的毛病并不是挤眉弄眼过于夸张,而是根本没有表情——掉进海里脚抽筋后,一脸平静地喊救命。

上台表演了一段僵硬的广播体操,照样被评委老师大加赞赏。

感受一下晓彤妹子在剧里一举夺得冠军的那支舞蹈,旁白的伴舞跳的都比她好很多。

不像广播体操时又像极了在厨房拉面,这么精湛的厨艺不做饭真的可惜了。

得知妈妈破产,很多人到家里讨债时,关晓彤延续了淡定作风,脸上看不出一丝波澜。

妈妈要做开颅手术时也不着急,杏眼微瞪,神情倒更像听医生说这周要补课。

同样淡定的还有唐嫣——在《归去来》里得知妈妈出车祸之后,一脸木然,眼睛都没动一下,只有下撇的嘴角提示所长她这不是在高兴。

关晓彤、唐嫣是表情太少,而宋茜是表情太丰富,随便一截,都是表情包。感受一下这句“我不年轻了,我都25了呢“,这样挤眉弄眼真的可爱吗?

在电梯里犯幽闭恐惧症时,挠头发、捂额头、挤眼睛一个不拉,看上去在极力表演崩溃,可所长怎么这么想笑?

此时应该复习一下玄彬在《秘密花园》中的表演片段,这才能让人信服他是幽闭恐惧症发作了吧?

到《茧镇奇缘》中遇到鬼时,宋茜眼睛一闭、梯子一扔、张嘴大喊,怎么感觉旁边的人被吓得更厉害?

遇到性骚扰时,宋茜的表情是这样的,有人吐槽说看出了欲拒还迎的味道····

既然提到了宋茜的浮夸式表演,那么吴昕在《深夜食堂》里吃面的情节也不能忘!她先是双手捧起面条,然后放在鼻子边狠狠地闻了一下,同时瞪大双眼显示内心很期待。

然后又赞美:“这个面也太好吃了吧!”(注意,瞪眼是精髓)

因为”吃面“梗火的还有吴谨言,看得所长都饿了。

除了魏璎珞,偌大娱乐圈,还有一些演员能做到自带声音和表情包,比如baby。

她的路数比较宽,兼具咆哮派和面无表情派双重特色,既可以五官扭曲、不在乎形象:

也能做到失误杀人时只瞪眼、撅嘴,完全没有震惊和恐惧:

即使被杨蓉拿鞭子抽打,也只是眉头微蹙,脸上的表情格外淡定,或许上扬的嘴角在含蓄地表达疼痛?

得知杜淳要给她喂滑胎药之后,baby眼睛往一侧轻瞟,像不像在思考什么时候能收工?

曾勇敢掀起大幂幂刘海的黄子韬,因为在《大话西游》里的表演太咬牙切齿,被吃瓜群众拉出来一顿吐槽。

坠崖也不忘邪魅一笑的刘恺威你们见过吗?

同样热爱邪魅笑的还有张翰,每回一定要把八颗大门牙全露出来,是不是又有鱼塘可以承包了?

突然有些怀念以前单纯可爱的慕容云海,最起码他只苦恼自己有钱长得帅。

前面刚提过“拉面”的关晓彤,杨洋也赶紧跟大家打招呼,不过他拽的是货真价实的面条,动作娴熟,配上这张帅脸格外有喜感。

还要骄傲地绕着天仙转一圈,一定要炫耀一下自己会做面条是不?

天仙被气得哭泣都变成打喷嚏,还是说刚才鼻子里进面粉了?

天仙前有杨洋围着甩面条,后有吴亦凡对着吼叫,这样的咆哮演技,就问你怕不怕?

所长想问问菩萨和刘亦菲,你们想知道凡凡有多难过吗?

一定是所长截图的方式不对,凡凡才会是这个翻白眼的诡异表情。

毕竟不演戏的他平时长这样,是个人见人爱的美男子。

歌手陈伟霆也一直有个演戏梦,这些年兢兢业业拍了不少戏,可惜被记住的寥寥无几,只有这个哭得像笑的名场面,给人留下了深刻印象。

哭笑难分的还有蒙丹,嘴上说着“她(香妃)马上就要死了”,可眼角 、嘴边隐隐的笑意是什么情况?

演技差到极致的还有陈学冬,他成功做到了无论对手的情绪如何变化,都能以一个表情应对。

我们可以简单地把他归到面瘫派。

讲到这,乔欣和”小黄轩“吴昊宸表示不服气,面瘫派能少了我们吗?确认过眼神,都是无神的人·····

如果说流量们演技不好,还能看脸忍受一下,那么剧情狗血、人设智障的《落跑甜心》每一秒都能让你怀疑人生。

耸肩、晃头、缩脖子,这是害羞?

翻白眼、歪嘴,这是做俯卧撑?

面对着这样的女主,陈翔是怎么夸出可爱的?

本以为再也见识不到更雷的剧情,没想到很快,所长就被打脸了——你们见过出车祸飞这么高的主角吗?牛顿感觉受到了伤害。

还有靠尬舞来决斗的男主角们,所长只想喊:“你们不要再打了啦!”

要说上边这些是演技不好导致的车祸场面,那么李易峰的这段戏所长真心不懂。你抱李沁就算了,还要上下抖动几下是什么情况?妹子吓得脸色巨变,不知道的还以为你在占人家便宜呢···

盘点完这些尬演现场,所长很想把这句台词送给上面这些演员:”你(们)懂什么叫演戏吗?“

最后还是来一些正面例子吧,证明娱乐圈还是有很多演技好的演员,比如娘娘孙俪:

张曼玉:

张柏芝:

黄渤:

刘若英:

周迅:

章子怡:

现在占着位置,徒有演员称号的人太多,往往只用一种表情来应付观众,拍戏擦伤一点就觉得敬业到不行。

拍两个镜头就觉得辛苦得不得了。

所长不禁想问,有这种表现的称得上演员吗?他们配得上自己拿到的千万片酬吗?

所长真心希望影视圈能大洗牌,让那些真正优秀的作品、敬业的演员绽放光芒,教教某些“影帝”、“影后”到底什么才叫演戏,什么叫真正对得起观众!

最后一句,大家来提名心中演技最好和最差的演员,一起在留言区battle吧~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *