知名反派角色长相平平,却娶了《还珠格格》里

编者按:他是《少林寺》里的秃鹰、《红高粱》里的土匪、《方世玉续集》中的于镇海、《新少林五祖》里的马宁儿、是《连城诀》里的血刀老祖……计春华饰演的影视角色基本都是反派,被誉为“金牌反派明星”。他虽然演了一生的坏蛋,但是却娶到了《还珠格格》里最美的她。

熟悉他的人都知道,镜头外的计春华是影视圈里有名的“老好人”,做事敬业,讲义气,为人热心随和,他始终谦虚地说:“其实我真的是一点演戏的细胞都没有,一般情况下,我都是完全听导演的。”

当时计春华的突然离世让不少业内同行感到悲痛与震惊,《少林寺》导演张鑫焱、计春华好友六小龄童等人都在缅怀逝者。计春华虽然在荧屏上心狠毒辣,但是在生活中却柔情似水,和人相处也十分的友善,是个和蔼的大叔。

长相平平,演了一辈子反派的他却娶了一个貌美如花的老婆,她的老婆其实是刘芳毓,曾在热播剧《还珠格格》中饰演丫鬟“彩霞”。

计春华刚开始见她的时候,就对她一见钟情,但他知道他的长相与他的妻子不太相配,但是通过他的坚持,最终还是获取了妻子的芳心。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *