【不要给狗狗吃骨头了!】体内全是骨头差点送命,动手术才取出,网友:太可怜了吧!

对于狗主人来说,喂狗狗吃剩菜、给狗狗啃骨头是正常不过的事情。但是喂狗狗吃骨头是有学问的,给狗狗不当的骨头,会给狗狗带来灾难!

台湾日前有只狗狗因为太贪吃,在外溜达吞了太多骨头,一连两天食欲不振,饲主惊觉不对,带到兽医院检查,竟从肚子里取出约1.3公斤的骨头。


 
根据《苹果日报》报道,当时开刀的兽医师受访表示,这只5岁米克斯的饲主几天前喂狗时,发现狗狗没什么食欲而且肚子胀胀的,随即带它到兽医院检查。医师指出,当时一摸狗狗肚子很明显凹凸不平,好像卡着一块块的东西,胀得约有一个排球大;经开刀处理后,取出1.3公斤的骨头。

据负责开刀的医师转述,这只狗狗似乎是在外面吃了过多的骨头,因为都没有咀嚼,造成骨头卡在幽门里,结果越积越多无法消化;他指出因为每只狗的个性不同,这只狗可能是怕其他狗抢食物,所以吃东西才会特别急,并非饲主刻意喂养。


 
兽医师表示,不论犬种其实都不建议喂食骨头,在案例中通常吃骨头常会造成食道阻塞、肠胃溃疡等;虽然有饲主认为鸡骨因为尖长容易碎裂,会划破肠胃而改喂猪、牛骨;但事实上,猪、牛骨因不易咀嚼,狗狗反而会直接吞下,更容易造成阻塞。


 
若是为了洁牙,还是建议饲主正确替狗刷牙,或是购买市售的洁牙玩具,并善尽看管,避免狗狗误吃太多骨头。

-以上资料&图片来源由Viralcham 小编整理报导-

Like Viralcham Facebook!不出门也能知天下事~~(请点我)

– 海里的大象

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *