15個到現在「才發現自己沒做對過」的生活小常識 _-,

生活中有著許多能夠事物變得更加簡單方便的小技巧,可是我們卻經常因為不了解而忽略掉,導致許多事情變得比想像中來得複雜。國外網站《Brightside》就 …

生活中有著許多能夠事物變得更加簡單方便的小技巧,可是我們卻經常因為不了解而忽略掉,導致許多事情變得比想像中來得複雜。國外網站《Brightside》就整理了一些非常實用卻一直被搞錯的生活小技巧,大家一起來參考看看吧!

吃蘋果從旁邊開始啃。

相信許多人吃蘋果的方式都如同下圖一般:從旁邊開始啃吧!其實這樣做會導致許多果肉被浪費掉,正確的方式應該是從底部開始吃,就可以吃到更多的果肉!

剝香蕉皮。

香蕉皮應該從哪裡開始剝?相信有9成的人都會選擇連接著莖的那一端,可是其實從香蕉底部開始剝的話,不僅更加方便,還可以減少香蕉皮黏在香蕉上的狀況。

讓指甲油快速變乾。

女生在擦了指甲油之後,等待變乾的那段時間真的很不方便!其實有個可以讓指甲油快速變乾的方法:將手放入冰水當中,不僅能幫助指甲油快速變乾,還可以讓顏色維持得更久!

快速將衣服燙平。

其實除了電熨斗之外,電棒捲(離子夾)也可以用來應急用燙衣服,不僅更加快速也比起傳統的方式更加簡單方便!

讓鑰匙更容易辨認。

如果你有很多看起來非常相似的鑰匙,可以使用指甲油為鑰匙上色,就可以一秒分辨出它們的用途的。

刷油漆時弄得桶子周圍都是油漆。

許多人在刷油漆時會用桶子周圍來將多餘的漆刮掉,這樣會讓油漆桶變得很髒、顏料流得到處都是。只要在油漆桶綁上一根橡皮筋,就可以更方便的刮掉多餘油漆。

喝汽水時吸管一直浮起來。

用易開罐喝汽水時,吸管總是不安分的一直浮起來?其實易開罐上的拉環有一個洞,就是用來固定吸管的!

快速剝水煮蛋殼。

剛煮好的水煮蛋該如何快速剝殼?將它們放入冰水裡,就能讓蛋殼更加容易剝落了。

快速整理家中的繩子。

如果你的家中有許多電線、繩子,可以將它們收集在一個工具箱當中,也可以用衛生紙筒或皮套將它們捲起來,方便分門別類。

對著鏡頭微笑。

拍照是一門非常深奧的藝術,你是否知道其實要拍出好看的微笑照片也是有秘訣的?在需要微笑的時候,稍微瞇起眼睛可以讓笑容變得更加自然好看!

處理圖釘。

一整袋圖釘隨意放置是非常不安全的行為,如果能夠將這些圖釘固定在衣夾上,不僅更加安全也比較美觀。

如何吃披薩。

如果披薩真的切得非常大片時,該怎麼吃才最美味呢?其實將披薩對折起來,不僅更加方便入口,配料也不會掉落滿桌,是個非常實用的方式!

擠出剩下的牙膏。

為了擠出剩下不多的牙膏,許多人可說是想出了各種方法!其實只要將牙膏從中間部分剪開,就可以輕鬆的處理這些剩餘的牙膏了。

讓飲料快速變冷。

如果想要讓飲料快速變冰,可以使用以下的方式:在飲料外包一層濕紙巾,接著放進冷凍庫中,只要約15至20分鐘就可以達到冰涼的效果了,當然時間越久效果就會越好,而且濕紙巾在凍結之後也會自動掉落。

鞋子上多餘的孔洞。

原來許多人綁鞋帶的方式都不會用到所有的孔,可是其實將繩子穿過所有的孔才是最佳的方式,能夠讓腳步獲得更多的支撐力!

正確的綁鞋帶方式:

以上就是一些簡單卻經常被搞錯的生活小常識了,大家覺得當中哪一個最實用呢?

來源:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *