大毒梟古斯曼罪成 檢控官形容是「清算日」料囚終身

墨西哥大毒梟古斯曼在美國紐約的聯邦法院,就販毒案被裁定全部10項罪名成立,排期在今年6月25日接受判刑。

檢控官形容是古斯曼的「清算日」,預料他會被判囚終身,又說「清算」陸續有來,辯方就說會就定罪提出上訴。審訊歷時約11個星期,控方傳召了超過50名證人,陪審團在退庭的第6日有決定。

控方指古斯曼曾經協助將數以百噸可卡因運入美國,並串謀製毒及分銷海洛英、大麻及甲基安非他明等毒品。控罪書提到,他僱用打手,進行數百宗謀殺、襲擊、綁架及虐待案件。

控方又說,墨西哥前總統培尼亞在2012年上任時,曾經聯絡古斯曼,要求對方給予2億5千萬美元,換取當局停止搜捕,古斯曼最後給予1億美元作為賄款。培尼亞沒有公開評論過事件。

另外,法庭文件披露,古斯曼曾向女子提供毒品,然後強姦她們,最年輕的事主只有13歲。古斯曼形容年輕女子是他的「維他命」,相信與她們發生性行為,能獲得生命力。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *