「奧斯卡魔咒」再顯靈!?《驚奇隊長》也被劈中

2019好萊塢第1對明星怨偶出現:「漫威」第1部超級女英雄電影《驚奇隊長》女主角布麗拉森和未婚夫亞力克格林沃解除婚約!猶記布麗拉森以《不存在的房間》贏得2016年奧斯卡影后,不久後就和愛情長跑7年的亞力克訂婚,如今情變,令各界不禁聯想到著名的「奧斯卡魔咒」又顯靈發功了嗎?

▲《驚奇隊長》的女主角、奧斯卡影后布麗拉森,和她成名前不離不棄的未婚夫亞力克格林沃解除婚約(圖片來源:W via Yahoo News)

美國非八卦娛媒「時人」(People)週刊收到線報,29歲的布麗拉森和39歲的亞力克已解除婚約,但兩人依然是朋友,報導未見雙方是否退還婚戒。

雖然布麗拉森主演新片《驚奇隊長》預定3月8日在美公映,參與演出的《復仇者聯盟4終局之戰》預定4月26日在美強勢登場,但解除婚約畢竟是遺憾事,實在不好「對號入座」成有為戲宣傳之嫌;而「紐約郵報」娛樂版Page Six試圖向布麗拉森發言人求證,至截稿前也未獲回應。

布麗拉森在好萊塢苦熬多年才以《不存在的房間》封后揚名,之前沒很出名的演員亞力克一直不離不棄陪在她身邊共勉打拼,2016年5月布麗拉森和亞力克訂婚後,她接受美國娛媒「今夜娛樂」專訪曾說:

「他(亞力克)是我生命共同體的另一半,對我的支持與重要無法形容,超越一切,他就是我,也是我最好的朋友」,但以上的真情告白,3年後儼然變調。

說巧也巧,布麗拉森之前已有多位女星在奧斯卡封后後情變婚變:艾瑪湯普遜以《此情可問天》贏得1993年奧斯卡影后,1995年和結婚約6年的導演先生肯尼斯布萊納離婚。

葛妮絲派楚以《莎翁情史》贏得1999年奧斯卡影后,2000年10月和交往約3年的班艾佛列克分手。

茱莉亞羅勃茲以《永不妥協》贏得2001年奧斯卡影后,之後和交往近4年傳曾訂婚的演員班傑明布萊特分手。

荷莉貝瑞以《擁抱豔陽天》贏得2002年奧斯卡影后,2005年1月和結婚約4年的第2任老公艾瑞克班奈離婚。

莎莉賽隆以《女魔頭》贏得2004年奧斯卡影后,2010年1月和同居約10年的演員史都華湯森分手。

珍妮佛勞倫斯以《派特的幸福劇本》贏得2013年奧斯卡影后,2014年8月和合演《X戰警:第一戰》假戲真作交往約3年的演員尼可拉斯霍特分手。

▲珍妮佛勞倫斯和尼可拉斯霍特曾是令人稱羨的好萊塢金童玉女(圖片來源:yahoo.com)

男星代表則有凱文寇斯納以《與狼共舞》贏得1991年奧斯卡最佳影片和導演,1994年12月和結婚約16年、育有3個孩子的髮妻辛蒂離婚;梅爾吉勃遜以《梅爾吉勃遜之英雄本色》贏得1996年奧斯卡最佳影片和導演,2011年12月和結婚近31年、育有7個孩子的大老婆羅冰摩爾離婚。

▲凱文寇斯納和辛蒂離婚據說付了8000萬美元(約台幣24億元)的贍養費(圖片來源:yahoo.com)

雖然造成情變、婚變的原因很多,但觀以上在得奧斯卡之後「破局」的實例也未免也太多了,難怪好萊塢流傳「奧斯卡魔咒」之說,信不信?見仁見智。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *