007重出江湖!丹尼爾克雷格先要做的是…

延宕3年的第25集007,終於預定3月4日啟動,50歲的男主角丹尼爾克雷格演這部「畢業作」前,要先展開瘋狂大健身鍛鍊「魔鬼大叔龐德」的體格,強迫戒掉他最愛的美酒和美食,不過能有2500萬美元(約台幣7.5億元)片酬入袋,一切「退休」前的辛苦與犧牲口腹之慾,都是值得的。

 ▲丹尼爾克雷格拿2500萬美元演完第25集007後,即將和「龐德」說掰掰(圖片來源:news.yahoo.com)

本週一金球獎頒獎典禮現場,丹尼爾克雷格被拍到和曾傳是「007接班人」呼聲最高的「全球最性感男人」黑人男星伊卓斯艾巴的合照,當時話題聚焦在:兩男故作看不順眼互瞄的情景,但有眼尖的外媒大爆:丹尼爾克雷格的臉怎麼了?

 ▲丹尼爾克雷格在金球獎和伊卓斯艾巴合照被拍成「肉包臉」(圖片來源:Yahoo Movies UK)

 

好萊塢明星為戲狂操猛練、下戲鬆垮「走山」的對比,最有名的就是基努李維;誰料丹尼爾克雷格也不遑多讓,自從2015年《007惡魔四伏》公映之後,他的身材外型越來越「不龐德」,曾被拍到出席英國「電影金像獎」,眼袋紋好幾條的嚇人照,如今又被拍到金球獎的「肉包臉」,無論是不是攝影角度關係,都讓粉絲看了心驚驚。

 ▲這樣的007可不能出現在電影中啊!(圖片來源:es-us.vida-estilo.yahoo.com)

007的片商當然也看到了,花那麼幾大箱鈔票請丹尼爾克雷格第5度演龐德,可不能砸票房,早已命令他在影片啟動前展開魔鬼健身,首先要戒掉違背健身的美酒及美食,立馬執行不得抗命。

英國「鏡報」(Daily Mirror)爆料,丹尼爾克雷格出席附贈美食美酒的金球獎頒獎典禮,全程只喝水滴酒不沾,連007招牌愛喝的「馬丁尼」(警語:喝酒不開車)也碰都不碰,包括海鮮奶油小烤餅等前菜、牛排等主菜、飯後各式甜點,丹尼爾克雷格通通避之惟恐不及,為演戲健身的信念超強。

外媒爆料,年已半百的丹尼爾克雷格要瘋狂甩肉鍛鍊「魔鬼大叔」身型,勢必比「小鮮肉」更難而且要更謹慎,不過片商已請來專業教練,準備用比照馬克華柏格等級的超級健身法,要丹尼爾克雷格在開拍前2個多月把007的身材練回來。

 ▲丹尼爾克雷格2006年首度演《007皇家夜總會》身材猛成這樣(圖片來源:yahoo.com)

尚未定片名的第25集007命運多舛,不斷傳出換角消息,最後以2500萬美元搞定丹尼爾克雷格提槍上陣;偏原定由《貧民百萬富翁》丹尼鮑伊執導,卻因和丹尼爾克雷格與片商創意理念不同(據說丹尼鮑伊想把007賜死),閃辭導演筒。

 ▲《貧民百萬富翁》奧斯卡金獎導演丹尼鮑伊閃辭第25集007導演筒(圖片來源:sg.style.yahoo.com)

後來總算再找以HBO《無間警探》影集贏得艾美獎最佳導演的凱瑞福永來執導,《007惡魔四伏》的蕾雅瑟杜回鍋再當「龐德女郎」,3月4日開鏡,預定明年2月14日公映。

▲《007惡魔四伏》法國女星蕾雅瑟杜回鍋再當「龐德女郎」(圖片來源:es-us.vida-estilo.yahoo.com)

以上的陣容對廣大的007粉絲有吸引力嗎?在影片公映劇情與品質曝光前,難以逆料,但話題絕對是最佳宣傳「催藥」,所以除了丹尼爾克雷格為健身強迫戒酒和美食之外,「007接班人」又開始大風吹:泰勒絲前男友「邪神洛基」湯姆希德斯頓還有希望,《猛毒》「熊男」湯姆哈迪也在考慮名單,呼聲最高則是曾在《冰與火之歌:權力遊戲》飾演「羅柏史塔克」,剛以《內政保鑣》贏得金球獎戲劇影集最佳男主角「視帝」的理查麥登!符合007粉絲期待度嗎?還是會「見光死」?答案緊緊藏在握有生殺大權的片商保險箱裏。

▲今年金球視帝理查麥登是目前「007接班人」呼聲最高人選(圖片來源:nz.news.yahoo.com)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *