金球獎收視率又跌新低!因為女神卡卡沒得獎?

金球獎頒獎典禮收視出爐,不出預料再跌新低!外媒「The Wrap」報導:今年約有1860萬收視戶,比去年約有1900萬收視戶,少了約40萬收視戶,跌幅約2趴;若再比對2017年約有近2000萬收視戶,今年金球獎收視創3年新低。

▲金球獎收視再跌新低,和賣座片《一個巨星的誕生》「槓龜」有關嗎?(圖片來源:uk.movies.yahoo.com)

報導中絲毫沒提:事前備受觀眾喜愛,但外媒影評反應兩極(從去年威尼斯影展沒入圍正式競賽,僅受邀特別觀摩後,媒體記者場首映試片開始)的賣座片《一個巨星的誕生》,人氣大旺的女神卡卡,「男神」布萊德利庫柏在金球戲劇類影片,影后,影帝都「槓龜」,是否和收視率新低有關。

但「The Wrap」報導,去年奧斯卡收視跌幅約16趴,電視艾美獎跌幅約10趴,音樂葛萊美獎更高達約20趴;在世代交替、網路盛行、各獎項與「主流」漸行漸遠等多重因素下,觀眾對疑似流於「大拜拜」性質的頒獎典禮,越來越無感,乃不爭事實。難怪好萊塢第1大獎奧斯卡至今沒人要主持,也說不定等下就爆人選了,好萊塢最不變的就是瞬息萬變。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *