大爆冷門!女神卡卡沒得金球影后

第76屆金球獎今天舉行頒獎典禮,事前得獎呼聲最高的女神卡卡,竟然輸給葛倫克蘿絲,無緣封后,連《一個巨星的誕生》也沒得戲劇類最佳影片,輸給另一部音樂劇情片《波西米亞狂想曲》,布萊德利庫柏更輸給《波西米亞狂想曲》雷米馬力克沒得戲劇類影帝,跌破廣大《一個巨星的誕生》粉絲的眼鏡,成為今年金球獎3大遺珠!(莫非女神卡卡早有預感,典禮開場不久得最佳歌曲時就當眾爆哭?)

image

▲71歲葛倫克蘿絲擊敗女神卡卡贏得今年金球戲劇類影后(圖片來源:IndieWire via Yahoo News)

 

今年71歲的葛倫克蘿絲最出名的代表作是1987年的《致命的吸引力》,片中飾演瘋狂糾纏出軌人夫(邁克道格拉斯)的不倫情婦,還追到他家去把他女兒的寵物兔丟進熱鍋中,堪稱「史上最殺小三」。

這次葛倫克蘿絲以《人妻》(暫譯)和女神卡卡角逐戲劇類影后,雖然事前有外媒預測她應該得獎,但女神卡卡聲勢太強,而且在《人妻》中飾演在隨老公去瑞典領諾貝爾獎期間,重新審視夫妻關係的太太,雖未看片但乍看外電報導劇情,頗有英國女星夏綠蒂蘭普琳贏得2015年柏林影后的《45年》的fu,不過能得獎肯定有原因,也讓女神卡卡「衝奧」出現變數。

以下為電影項目得獎名單:

1,最佳影片

(戲劇類)

☆贏家:《波西米亞狂想曲》

(音樂或喜劇類)

☆贏家:《幸福綠皮書》

2,最佳女主角

(戲劇類)

☆贏家:葛倫克蘿絲《人妻》

(音樂或喜劇類)

☆贏家:奧莉薇亞柯曼《真寵》

3,最佳男主角

(戲劇類)

☆贏家:雷米馬力克《波西米亞狂想曲》

(音樂或喜劇類)

☆贏家:克里斯汀貝爾《為副不仁》

(以下不分類)

4,最佳導演

☆贏家:阿方索庫朗《羅馬》

5,最佳女配角

☆贏家:蕊珍娜金《暗街哭聲》

6,最佳男配角

☆贏家:馬赫夏拉阿里《幸福綠皮書》

7,最佳劇本

☆贏家:《幸福綠皮書》

8,最佳外語片

☆贏家:《羅馬》(墨西哥)

9,最佳動畫

☆贏家:《蜘蛛人:新宇宙》

10,最佳配樂

☆贏家:《登月先鋒》

11,最佳歌曲

☆贏家:女神卡卡「Shallow」《一個巨星的誕生》

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *