再等3天!女神卡卡穩得金球影后…

2019金球獎頒獎典禮將於台灣時間下週一上午隆重登場,外電報導女神卡卡確定出席!她將穿什麼禮服走星光大道?會挽著未婚夫克里斯提安卡林諾走紅毯曬恩愛嗎?美國專業電影媒體「IndieWire」更鐵口預測女神卡卡將以《一個巨星的誕生》抱得影后、歌曲2項大獎,絕對是金球獎最大亮點。

image

▲女神卡卡曾獲2016年金球獎「視后」,下週一可望再勇奪金球獎「影后」(圖片來源:ETOnline)

今年32歲的女神卡卡,2008年以暢銷單曲「Poker Face」一鳴驚人,2009年以同名專輯的金曲「Bad Romance」正式成為樂壇天后;這位當年「衣不驚人勢不休」的巨星曾於2011年7月1日旋風訪台5天,7月3日在台中獨家演唱high翻滿場粉絲。

image

▲女神卡卡和大她17歲的克里斯提安卡林諾去年10月公開證實訂婚(圖片來源:yahoo.com)

2012年跨界影壇在《MIB3星際戰警》露臉,2013年在《殺千刀重出江湖》客串演出「變色龍」,2014年在《萬惡城市2紅顏奪命》客串飾演「貝莎」;2016年以《美國恐怖故事:旅館》贏得金球獎迷你影集或電視電影最佳女主角「視后」;2017年在自傳紀錄片《卡卡:5呎2吋》現身說法;2018年領銜主演形同為她量身打造的第1部劇情長片《一個巨星的誕生》,震驚影壇。

image

▲女神卡卡穿「生牛肉片裝」出席2010年「MTV音樂錄影帶大獎」頒獎典禮,轟動全世界(圖片來源:Time via Yahoo News)

 

以下是「IndieWire」為女神卡卡等金球獎入圍項目的「把脈」預測:

1,最佳女主角

(戲劇類)

贏家:女神卡卡《一個巨星的誕生》

可能得:葛倫克蘿絲《人妻》

應該得:瑪麗莎麥卡錫《你能原諒我嗎》

(音樂或喜劇類)

贏家:奧莉薇亞柯曼《真寵》

image

 ▲奧莉薇亞柯曼增肥35磅演《真寵》的安妮女王(圖片來源:IndieWire via Yahoo News)

可能得:艾蜜莉布朗《愛.滿人間》

應該得:奧莉薇亞柯曼《真寵》

2,最佳男主角

(戲劇類)

贏家:布萊德利庫柏《一個巨星的誕生》

image

▲布萊德利庫柏首度自導自演《一個巨星的誕生》(圖片來源:uk.movies.yahoo.com)

可能得:雷米馬力克《波西米亞狂想曲》

應該得:威廉達佛《梵谷:永恆之門》

(音樂或喜劇類)

贏家:克里斯汀貝爾《為副不仁》

image

▲克里斯汀貝爾(圖右)為演《為副不仁》增肥約40磅(超過18公斤)扮演美國前副總統錢尼(圖片來源:yahoo.com)

 

可能得:維果摩天森《幸福綠皮書》

應該得:克里斯汀貝爾《為副不仁》

3,最佳影片

(戲劇類)

贏家:《一個巨星的誕生》

可能得:《黑色黨徒》

應該得:《黑色黨徒》

(音樂或喜劇類)

贏家:《幸福綠皮書》

image

▲《幸福綠皮書》敘述鋼琴家(左,馬赫夏拉阿里)和保鑣司機(維果摩天森)的故事(圖片來源:IndieWire)

可能得:《真寵》

應該得:《真寵》

(以下不分類)

4,最佳導演

贏家:阿方索庫朗《羅馬》

可能得:史派克李《黑色黨徒》

應該得:阿方索庫朗《羅馬》

5,最佳女配角

贏家:蕊珍娜金《暗街哭聲》

可能得:艾咪亞當斯《為副不仁》

應該得:蕊珍娜金《暗街哭聲》

6,最佳男配角

贏家:馬赫夏拉阿里《幸福綠皮書》

可能得:理查E.葛蘭《你能原諒我嗎》

應該得:馬赫夏拉阿里《幸福綠皮書》

7,最佳劇本

贏家:《真寵》

可能得:《幸福綠皮書》

應該得:《真寵》

8,最佳外語片

贏家:《羅馬》(墨西哥)

可能得:《小偷家族》(日本)

應該得:《羅馬》(墨西哥)

9,最佳動畫

贏家:《超人特攻隊2》

可能得:《蜘蛛人:新宇宙》

應該得:《超人特攻隊2》

10,最佳配樂

贏家:《愛.滿人間》

可能得:《登月先鋒》

應該得:《登月先鋒》

11,最佳歌曲

贏家:女神卡卡「Shallow」《一個巨星的誕生》

可能得:女神卡卡「Shallow」《一個巨星的誕生》

應該得:女神卡卡「Shallow」《一個巨星的誕生》

再等3天!女神卡卡是否神準封后即將驗證,更令所有粉絲關切:她能否再擒奧斯卡影后?金球獎由約90位「好萊塢外籍記者協會」會員投票,奧斯卡由約8200位「美國影藝學院」會員投票,台灣時間本月24日晚間9:30後陸續公布入圍名單,台灣時間2月25日上午舉行頒獎典禮,女神卡卡!加油!!

image

▲女神卡卡會戴著總重12克拉粉紅巨鑽、價值超過100萬美元(約3000萬台幣)的訂婚戒勇奪今年奧斯卡影后嗎?(圖片來源:ca.news.yahoo.com)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *