47歲女子成功切除下巴九磅腫瘤 回復健康一身輕

延誤治療了18年!

在印度一名47歲女子患有罕見的疾病,在下巴有一個增長了近20年的巨型腫瘤。近日醫療人員成功將腫瘤切除,為該女士減輕身體不少負擔並重拾健康。

網上圖片

網上圖片

醫療人員為這位來自印度北方邦(Uttar Pradesh)的女士成功切除她在下巴9磅9安士(4.35公斤),約12英寸(30厘米)長的腫瘤。這腫瘤的重量和剛出生的嬰先可謂不相伯仲。

事件經著名的出版物《英國醫學期刊案例報告(British Medical Journal of Case Reports)》發表,阿拉哈巴德Moti Lal Nehru醫學院的研究小組聲稱,這種巨型的多形腺瘤在醫學文獻中非常罕見。

是次研究領導科醫生Ashutosh Rai博士在這報告中寫道:「即使在現代,見到如此大的腫瘤也令人驚訝。」

網上圖片

他們透露了這位女士如何因為害怕接受大手術而推遲看醫生18年。這名來自阿拉哈巴德(Allahabad )的婦女,最後決定在她的城鎮求醫治療。她描述這些年來,腫瘤的質量一直慢慢增長,但在過去的24個月內,卻大幅加速增大,甚至有液體在腫瘤排出。

醫生並沒有透露以消除腫瘤手術的具體細節,但強調患者恢復良好,在手術後5個月並未有出配併發症。

多形腺瘤也稱為混合性腫瘤,是從唾液腺發育的良性腫瘤。數據顯示,它們是最常見的唾液腺腫瘤,約佔所有病例的70%。目前尚未清楚良性唾液腺腫瘤是否常見。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *