胎內記憶超神奇! 雙胞兒長大竟記得「另一個我不見了」

生命就是奇蹟!

某些寶寶在媽媽肚中時會有「胎內記憶」,能記得在懷孕期間發生的事情。台灣一名媽媽在網上發文,分享與女兒講關於懷孕期間的對話。她詢問2歲女兒「小時候住哪?」,女兒回應「我都在媽媽肚子裡面玩繩子(臍帶)」,讓她非常驚訝。後來引來其他網友分享經歷,有一名媽媽稱,自己懷孕時原是雙胞胎,不幸流掉一個,兒子長大後竟與她說「另一個我不見了」,網友紛紛直呼「超神!」

設計圖片

該名媽媽在FB「爆廢公社」發帖說,那時候詢問是否記得小時候住哪裡、從那裡出來等問題,沒想到就看見2歲女兒指著她的肚子說「記得呀!在這裡,嗯……我都在裡面玩繩子呀~」,接著在指著她兩大腿間說「我從媽媽這裡生出來的喔」。

設計圖片

媽媽透露,女兒那時從沒看過產婦或動物生產的內容,真的很神奇,「女兒說的『玩繩子』,我們猜應該是臍帶,因為她產檢每次臍帶都纏在不同位置。」

由於她與丈夫都有聽說過「孩子都是自己選擇父母」的傳說,她也不免俗詢問女兒說,「你知道為什麼我們會當你的爸爸媽媽嗎?」女兒則是回應,「知道啊,我們那時候住在那邊(指天上),然後我就看到那邊(指下面)有爸爸跟媽媽……我就很想要你們當我的爸爸媽媽……後來就到媽媽的肚子裏面了喔」這段對話感動到爸媽都哭了。

設計圖片

另一胎內記憶的案例更神奇,一名媽媽在留言區分享說,那時候懷了雙胞胎,但其中一個在肚中萎縮,3個月大時沒了心跳,剩下一個孩子順利出生,兒子長大後卻頻頻講道胎內記憶,像是「媽咪,原本有兩個我唷!可是一個不見了,只剩下一個我」、「原本我在你肚子裡面時,你們正在看踢足球,我還在想我什麼時候才會生出來呀!然後我就生出來了」等,「真的超神奇的,因為孩子出生的那天,我們一直待在家裡看2014世足冠軍賽…卻出門生孩子去了。」

還有一名女網友也透露,她的兒子是人工生殖來的,「兒子長大後說『他本來在一個盒子裡, 被很兇的老師放進媽媽的肚子』。」那個老師就是主治醫生,是老教授等級的,挺嚴肅的那種,胎內記憶真的很妙。

許多網友紛紛獻上相關經驗說,「我家老大也說玩繩子,還有做出喝水動作超神奇」、「我女兒說:媽媽的肚子裡是粉紅色的,我都在游泳」、「我試問『你從哪裡出來,女兒說:門推開我就出來」、「我孩子出生後跟我解釋畢氏定理其實存在重大瑕疵」、「我女兒說她都在吃東西、睡覺,難怪每次產檢幾乎都看到她在睡覺」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *