滑浪風帆龍爪角對開翻側 女子墮海無受傷

海關將遇險女子送往黑沙水上活動中心。

一名女子昨天(8日)由黑沙水上活動中心出發進行水上活動,懷疑因為風浪太大,駕駛的滑浪風帆被吹翻,女子被海關人員救起並無受傷。

海關快艇於事發海面救援。(海關圖片)

昨早約11時,海關無人機小隊在路環龍爪角巡航期間,發現海面有一艘滑浪風帆翻轉,風帆附近有一名墮海人士身穿救生衣揮手求救,小隊關員隨即知會附近巡邏快艇前往救援,海關亦派遣巡邏車到現場附近巡邏和留意海面情況。

遇險女子被送往黑沙水上活動中心。(海關圖片)

到了11時半,海關快艇救起一名年約34歲女子,並將她送往黑沙水上活動中心,女子並無受傷,不用送院治理。經了解,遇險女子姓關,是本澳居民。

滑浪風帆交回黑沙水上活動中心處理。(海關圖片)

海關呼籲市民,天氣不良或海面風浪大時,應避免出海進行水上活動。如果在海上遇到意外時,可撥打緊急求助熱線電話999,或致電海關2855 9944求助。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *