2歲女嬰一日癲癇30次 每月花一萬試大麻治療

父母想盡辦法想醫好女兒。

在英國,一名兩歲的女孩Little Jorja Emerson在12月3號成為第一個在國內接受大麻治療的孩子。她的父母迫切地希望這治療的他們每天癲癇發作多達30次的兩歲孩子。

網上圖片

Jorja的父親Robin Emerson昨天在倫敦醫生取得了這張具有里程碑意義的處方後說:「我們已經爭鬥了一年多,所以今天是重要的一天。現在Jorja有希望了。」

在今年的11月1日,醫療用大麻合法化,法例在其他兩名年輕癲癇患者Alfie Dingley和Billy Caldwell兩件的案件後頒佈。他們的父母當時獲得了內政部的特別許可,使用一些在國外已經使用的處方產品。

儘管已經合法化,大麻仍然在醫學上「未經許可」,醫生一直不願意實際開處方給病人。

網上圖片

較早前,32歲的前大學講師卡莉巴頓(Carly Barton)成為了第一個獲開處方的成年人,用作緩解疼痛。而在Jorja的父親說服了倫敦私人波特蘭醫院(Portland Hospital)的一位神經科醫生提供幫助後,她就成英國第一個接受大麻處方的孩子。

他說:「國家衛生服務部(NHS)拒絕了我們。但我知道,當我第一次見到這位特別的醫生時,她終於跟我說國外醫生一樣的:Jorja將會活下來。他說這位波特蘭醫生只要求不被發現。

網上圖片

Jorja出生時患有罕見的染色體疾病,導致發育遲緩。

雖然沒有生命危險,但當她十個月大的時候,卻引發了癲癇症,每次癲癇都可能致命。小女孩被北愛爾蘭的醫生認定已經走到人生的「終點」。

但女孩31歲的爸哄和她的母親卡莉艾默森 (Carly Emerson)分開致力於照顧女兒, 拒絕接受任何事情都無法做到的說法。他們諮詢了使用大麻的美國和澳大利亞的醫生的意見。

爸爸Robin說:「Jorja已經服過所有藥物,但沒有任何效果。她服用六種不同的藥物,每天仍有超過30次癲癇發作,其中一次都可以殺死她。她每晚都生病了,我研究過後又再研究,我看到其他國家大麻合法及其運作情況的影響。」

網上圖片

Robin為女兒支付了3,000英磅(約30,000港幣)的三個月大麻應費並且每次再拿處方都必須親自飛往倫敦。

他在3號將女兒的處方直接帶到了醫院的藥房,開始為期兩週的由加拿大進口大麻二酚(CBD)藥物治療過程。他使用注射器從瓶中取大麻油給女兒,每天兩次將幾滴滴在她的舌頭上。

他說:「這是很多錢,但也是我女兒生存和死亡之間的選擇。這需要一段時間起作用,但過了幾天我們希望看到(Jorja)癲癇發作減少,然後逐漸將斷絕她使用其他藥物。我希望在大約六個星期內,她將停止服用所有其他藥物,而癲癇不會發作。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *