逆子借錢不遂割喉弒父 電召客貨車用尼龍袋棄屍

消息稱,疑兇最近因欠債無力償還。

警方閃電偵破尼龍袋藏屍謀殺案,重案組在機場拘捕潛逃台灣不足一日、返港自首的殺父疑兇。警方憑指紋鑑證追查死者身份,發現兒子因欠債,前往父親屯門住所借錢,卻不得要領,二人發生爭執,父親被人用刀割喉殺害;屍體被放入尼龍袋,再以膠篋盛載,電召客貨車由屯門運至港島南區瀑布灣棄屍海中。

逃台返港的疑兇黑布蒙頭,被押往瀑布灣現場重組案情

尼龍袋藏屍案死者黎金福,六十五歲,生前任職清潔工人,與前妻育有一子一女,獨居屯門寶田邨第八座一單位。涉殺父的逆子姓黎(二十六歲),已婚,與妻子同住西環干諾道西一五三號一單位,據悉,他任職保險經紀,上班兩個多月,妻子剛誕下嬰兒。消息稱,疑兇最近因欠債無力償還。

警方表示,前日華富一邨對開一個泳棚岸邊發生尼龍袋藏屍謀殺案,法醫官其後初步檢驗屍體,發現兇徒十分兇殘,死者頸部及身體有多處刀傷,其中頸部大動脈及喉嚨被割破外,肺部亦被插穿,相信是致命傷。

警方昨日在瀑布灣蒐證,在海中尋回疑用作藏屍用的膠行李篋

死者被發現時身上無證明文件,接手調查的重案組探員憑死者的指紋獲悉其身份,聯絡上前妻及女兒,其子卻日前去了台灣。

警方事後與疑兇兒子聯絡,盤查時,有人承認將父親殺害,並表示本周二中午到屯門父親住所借錢,父子其間發生爭執,有人憤而以切肉刀行兇,其後將屍體放入一個紅白藍尼龍袋,再放入膠篋,然後清理單位。

俗稱「水鬼隊」的警方水上攻擊隊協助打撈藏屍篋

翌日上午,兇徒電召客貨車將載着屍體膠箱運往香港仔華富邨舊居,然後購買一個全新行李篋,將載着屍體的尼龍袋放入篋內,再以牛皮膠紙封篋。據悉,該舊居是疑兇與母親及胞妹居住,但他早前已遷出,而單位藏屍期間,其母妹不在家。

至前日凌晨,兇徒將行李篋拖往香港仔瀑布灣公園棄屍,隨即購買機票潛逃到台灣。不料疑牛皮膠紙綁不好,當日早上八時,屍體竟然連尼龍袋破篋而出,浮上岸邊,晨運客發現後報警。

其後探員聯絡到死者身在台灣的兒子,有人承認弒父,並被探員勸服購買機票回港自首。前晚十一時,逆子由台灣乘飛機抵港,入境時被探員以涉嫌謀殺拘捕。昨午三時許,疑兇黑布蒙頭,被押往瀑布灣公園岸邊助查,警方水鬼隊在近岸海底撈獲涉案的膠篋。

據悉,被疑兇電召服務的姓黎客貨車司機,獲知被人利用搬屍後大為驚愕,指疑兇向他訛稱當時準備搬走一批紅酒和書本,後來改期至翌日,完成任務後,連同改期附加費及隧道費,共四百二十元,疑兇付上五百元免找贖。下了車後,疑兇以手推車將膠箱運往華樂樓舊居。黎形容疑犯外表斯文,身形瘦削,且有禮貌,想不到是弒父疑犯。

死者的女兒(淺色外套者)昨日與數名親友一同前往認屍

死者的女兒與數名親友,昨晨十時許到西環公眾殮房認屍,逗留約一小時離去,一行人悲慟不已未有接受記者訪問。

死者生前寓所昨日仍有警員留守,一名女鄰居表示,死者個子不高,戴眼鏡,間中有一名較其高的女子出入單位,未知她與死者的關係。她又稱,死者疑遇害的單位變成凶宅,鄰近兩個單位早前亦有人追債,她因此感到擔心。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *