華為太子女被捕 雷鼎鳴:美搞小動作拖慢發展

雷鼎鳴認為美方旨在打擊華為在5G領域上的發展。

孟晚舟。資料圖片

身兼副董事長和首席財務官的華為太子女孟晚舟,日前在溫哥華轉機時,被加拿大應美國要求拘捕。科大經濟學系兼任教授雷鼎鳴出席一電台節目時認為,美國要求加國扣留孟晚舟,旨在打擊華為在5G領域上的發展,以減低對美國的威脅,他形容美方採取小動作,以拖慢華為的發展。

雷鼎鳴相信中美衝突會延續長達20甚至30年。左為劉達邦。

雷鼎鳴並相信,中美衝突會延續長達20甚至30年,香港作最壞打算的同時,也要改變思想和態度,加大高科技投資並維護金融中心地位。

AP圖片

另外,對於中美貿易戰暫時停火磋商90日,出席同一節目的中小型企業聯合會永遠榮譽主席劉達邦表示,原對形勢一度感輕鬆,但指現時市場訊息混亂,對前景不太樂觀。他對本港明年首季的經濟增長不樂觀,並擔心中美談判若失敗,明年首季的出口將下跌兩成半。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *