華為太子女被捕 白宮經濟顧問:不影響中美貿易談判

一波未平,一波又起。

華為副董事長兼首席財務官孟晚舟,早前於加拿大溫哥華國際機場轉機時,被加拿大應美國要求拘捕。白宮經濟顧問庫德洛為事件降溫,指孟晚舟被捕事件不會影響美國和中國的貿易談判。

孟晚舟早前於加拿大溫哥華國際機場轉機時,被加拿大應美國要求拘捕。資料圖片

孟晚舟穿綠色毛衣上庭。(AP圖片)

庫德洛表示,不相信孟晚舟被捕會影響美國與中國的貿易談判,調查華為是否違反美國對伊朗的制裁,是關乎國家安全及美國法律,不能與中美貿易談判混為一談。他對中美在90日內會取得實質進展表示樂觀。

庫德洛為事件降溫,指孟晚舟被捕事件不會影響美國和中國的貿易談判。AP圖片

而美國總統特朗普,亦在社交網頁 發出樂觀訊息,表示與中國的會談會十分良好,但無透露詳情。

庫德洛(左)與特朗普(右)均表示對中貿易談判感樂觀。AP圖片

白宮貿易顧問納瓦羅亦指,美中貿易會談與孟晚舟被捕,是兩件獨立事件,孟晚舟在美中元首在阿根廷會面同一日被捕,只是巧合。

納瓦羅亦指,美中貿易會談與孟晚舟被捕,是兩件獨立事件。AP圖片

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *