曾经风情万种的“万人迷” 如今却沉寂校园

  陈好成年以后的第一部大银幕作品,是跟师哥刘烨合作的文艺片《那山、那人、那狗》,这个回眸,还没有后来风情万种的痕迹。

  毕业之前,她演过古装剧《乱世英雄吕不韦》、《李卫当官》,早早在影视圈占了个位置。

  真正帮她全面打开名声的《粉红女郎》,也是在校期间拍的。

  《粉红女郎》2003年播出,那时陈好刚从中戏毕业,就有热播剧接上,简直是职场新人的好运大礼包。

  关于这部剧里,万人迷的演绎有多生动,我们上周写过:陈好这样的万人迷。

  从《粉红女郎》开始,她演的都是绝色美女

  金庸(专题)笔下《天龙八部》里的阿紫“一双大眼乌溜溜的,满脸精灵气,娇小玲珑,双目灵动有神,秀眉星目,五官精致”,就像是照着陈好写的。

  刁蛮任性的阿紫,在剧中挺不讨喜的,但是陈好却把这个角色演得招人喜爱。

  新《三国》的导演从最初的陈家林,换到后来的高希希,也不影响陈好演四大美女之一的貂蝉。

  美是美的,还带着古典气息,但也有网友质疑:千人一面,全是花瓶。

  可年轻漂亮不是她的错啊……

  况且,相对于现在的流量小花们,陈好的表演生动多了。

  可能是因为,当时内地刚有了经纪公司,有了娱乐媒体,有了网络,谁红就会被关注,也会带来争议。

  第一位的是形象争议,毕竟“万人迷”太深入人心,而且陈好后来的角色也确实没有超越。

  明星的另一个标配,也是群众最感兴趣的部分,毫无疑问是:绯闻。

  娱乐媒体给她贴了好几个标签:熟女、情史复杂、喜欢结交大佬……

  《南都娱乐周刊》2008年5月的报道里,援引了当时的网络新闻:在前东家橙天失去了老板伍克波的宠爱,还要遭遇范冰冰(专题)、江一燕的夹击,只能负气解约,人气低落。

  不和吗?

  如果真的撕破脸,范冰冰和陈好也就没必要在隔年的活动上大秀姐妹情了。

  低落吗?

  2008年,凭借年代剧《纸醉金迷》,获得了第四届首尔国际电视节评审团特别奖,哪里低落了?

  暧昧吗?

  陈好自己解释过:自己只是解约而已,根本没有宫斗情节。

  有些绯闻对象,听起来蛮匪夷所思的。

  比如郝海东,一个球员,俩人的交集只是老乡。传闻他去探班陈好的《大敦煌》,然后就出了绯闻……

  再比如濮存昕。

  当年陈好有一款风靡一时的广告,产品是一款PDA,叫商务通,在各大电视台轮播,由陈好&濮存昕演绎,这是第一层关系:搭档。

  第二层关系是:同事。陈好大学毕业分到人艺,跟濮存昕算是“一个院里”的同事。

  这也能拉到一起,有点硬凑CP吧?

  陈好一面觉得,把人家扯进来挺伤害他们的,另一方面,她又觉得自己没必要回应,更没必要打电话去解释,也是蛮耿直的了。

  可能在当时,陈好就有点无心恋战了,一年只拍一部戏,这个习惯一直坚持到现在。

  但就算戏拍得少,自带热搜体质的明星,在哪儿都能掀起血雨腥风。

  2010年,陈好考上中戏表演系研究生,毕业后留校任教,成了一名正式老师。

  拍戏时从来没失眠过,为了帮学生准备期末考试,接连着好几晚睡不着觉。

  平时穿着衬衫牛仔裤、踩着平底鞋,在食堂窗口排队打饭,比当明星自在多了。她也更享受现在的生活。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *