徐若瑄素顏上陣拍驚悚片 演繹魔臉人心演技大爆發

徐若瑄表示拍得撕心裂肺。

   ” href=”http://media.bastillepost.com/wp-content/uploads/hongkong/2018/12/20181208_en_徐若瑄.jpg”>

43歲女神徐若瑄依然夠索,就算係人妻及索媽,戲路仍然廣闊。   

徐若瑄(Vivian)闊別7年再度在港公開亮相宣傳電影《人面魚:紅衣小女孩外傳》。片中Vivian飾演受精神困擾的失婚媽媽,後來受到魔神仔附身的影響變得舉止怪異,更大膽嘗試入魔造型,除了頭髮凌亂,素顏上陣,還要加深黑眼圈與法令紋來配合陷於崩潰狀況。她說:「尤其在『兒子』吳至璿前演繹『魔臉人心』的一幕演技大爆發,拍得開心又滿足。」咁好玩,就係徐若瑄首次挑戰驚悚片的理由。 

導演莊絢維大讚徐若瑄演技好,且夠專業。

對於徐若瑄的表現,導演莊絢維百分百讚好,「當初選角想找個有經驗的媽媽,而Vivian身上就是有股很大的演藝能量,被魔神仔附身入魔,每個階段都做得好好,我非常滿意。」徐若瑄形容雖然拍得撕心裂肺,但十分好玩,「其實當日睇劇本都覺得鋼琴家雅惠受盡折磨好難演,不過作為演員就是要挑戰角色,好難得終於找到了,而演出時真的爆發了,特別講我放棄自己人生入魔,但作為母親,又要人性地被兒子帶返出來,那些掙扎和折磨好辛苦,拍到腦中一片空白,全身肌肉無力,耗盡身體所有能量。相反拍滿嘴鮮血,狼吞虎嚥吃活魚這場戲只屬小兒科。」

徐若瑄在鮮血碎肉的浴室中,滿嘴鮮血且狼吞虎嚥的吃魚樣都幾恐怖。

徐若瑄直認入魔造型好醜樣,完全是配合情節悲痛狀態,就算連入魔後在地上爬行,一舉手一投足都好有研究,絕不馬虎。她笑說:「所以拍罷後,老公李雲峰忍唔住話:『我老婆回來了!』不過,拍驚悚片就是一次就夠,演員接戲只想好玩,希望嘗試不同角色。」

入了魔的徐若瑄素顏上陣彈鋼琴,呢個樣幾乎唔認得她。

問到老公可會想她回到身邊做全職太太?徐若瑄強調:「不會,正如我不能要求他不做喜歡的事,人生講求平衡,男女間要互相配合,女性要照顧家庭經已好辛苦了,只要把家庭照顧得好,他不能要求我。」不過,她說該片有提示,啟發每個女人,就算遇到任何挫折都要想法子走出去,不要因為執念在痛苦中糾纏。

就算一起經歷高山低谷,徐若瑄跟老公李雲峰及3歲幾兒子Dalton一家三口都好溫馨。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *