全球唯一沒有理髮店國家,人人都是土豪,理個發還得出國

 

理髮是我們日程生活中不​​可缺少的一件事,當然女孩的話就不僅僅局限於理髮了,可能會染髮和燙髮啥的,而且這些都得在理髮店完成,那麼你知道世界上竟然有一個國家沒有理髮店,可是人們都很富有,個個都是土豪,理個發要坐飛機出國,沒錯。

今天俺們要說的這個國家就是梵蒂岡了,大家聽到名字就知道這是世界上最小的國家,還是一個典型的國中國,四面都和意大利接壤。

 

全球唯一没有理发店国家,人人都是土豪,理个发还得出国

 

梵蒂岡這個國家的面積都沒有我國一個省份大,正是因為它太小了,國土面積僅有0.44平方公里,而且人口也不到一千個人,所以開了理髮店的話肯定會賠錢的,在2011年,根據梵蒂岡的最新人口統計數據顯示,梵蒂岡現在只有32名女性公民,540名男性公民。看來男女比例還是比較大的。

雖然說梵蒂岡的國土面積比較小,但是國內的旅遊景區可不少呢,很多遊客就是因為它小,所以才來梵蒂岡旅遊。看看這個國家到底有多小。

 

全球唯一没有理发店国家,人人都是土豪,理个发还得出国

 

梵蒂岡的旅遊景區有不少呢,比如說最有代表性的幾個景點那就是聖彼得廣場、聖彼得大教堂、梵蒂岡宮和梵蒂岡博物館,當然了除了這些美麗時尚的旅遊景點之外,梵蒂岡還有著許多的世界之最,比如說就業率世界最高、人均財政收入最多,達30多萬歐元,約折合人民幣237萬元、人均黃金儲備最多,達1200多萬美元、人均地產最多,達575萬平方米。

但是你可能不知道這個國家沒有農業、工業甚至是礦產資源。是不是很納悶呢?沒有這些產業和礦產資源難道僅靠旅遊業就可以收入這麼多嗎?其實不是這樣的。

 

全球唯一没有理发店国家,人人都是土豪,理个发还得出国

 

梵蒂岡資源不足,產業全無,那還為什麼這麼富裕呢。因為它背後有帶頭大哥意大利給供給呢,只要是和生活相關的,比如說食品、電力、自來水、燃料、煤氣等通通由意大利給承包了。

那麼意大利為什麼對梵蒂岡這麼好呢?正是因為梵蒂岡之前就是意大利的一個地方。 11個世紀的時候,教皇國滅了,然後就由梵蒂岡取而代之了。除此之外,梵蒂岡還屬於政教合一的體質,還擁有這自己的和貨幣、郵政、電訊及民政機構。

 

全球唯一没有理发店国家,人人都是土豪,理个发还得出国

 

麻雀雖小,但五臟俱全,梵蒂岡有教堂、科學院、宮殿、銀行、法院、郵局以及廣播電視台等場所,可什麼連個理髮店都沒有呢?

說到底,梵蒂岡本來就是羅馬城的一個小社區,其他建築物都夠多了,因此呢,就沒有多餘的地方建造理髮店了,別說理髮店沒有,就連超市也不多見,所以呢,梵蒂岡的國民頭髮長了就得坐飛機出國去理髮,是不是很任性呢?在中國理髮店隨處可見,可是在梵蒂岡想理髮可不是件容易的事情,理個發還得出一趟國。看來梵蒂岡這個國家是真的土豪啊。

 

via

(6)

The post 全球唯一沒有理髮店國家,人人都是土豪,理個發還得出國 appeared first on 轻松每一天.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *