一代玉女颜值不输黎姿,星途顺利情路坎坷49岁

编者按:上世纪80年代的香港,不仅诞生了很多天王巨星,也出现了一批如林青霞、周慧敏、王祖贤等玉女的代言人,那个时候真是“乱花渐欲迷人眼”,但是,自古红颜多坎坷,前两天蓝洁瑛的去世令人唏嘘,还有一位女星也同样是命途多舛。相比于黎姿、李若彤等,袁洁莹这个名字,可能很多人都没听说过,但谁能想到当年她比黎姿起点还高。说起袁洁莹可能大家并不能马上想到这个人是谁,但如果提起黄百鸣的开心鬼系列你肯定知道。


袁洁莹就在电影中饰演一头短发却依旧不失女人味的姑娘。1985年,15岁的袁洁莹被黄百鸣发掘进入影坛,与天王嫂罗美薇、陈加玲等组成“开心少女组”,成为当年香港年轻人喜爱的青春偶像。之后接连参演《开心鬼放暑假》、《开心乐园》、《开心鬼撞鬼》等生活喜剧片,凭借“开心鬼”系列电影为人熟知。

1992年,袁洁莹签约TVB,出演了很多不错的影视作品,《烈火狂奔》,《廉政追缉令》,《双面伊人》中袁洁莹都有精彩的演出。袁洁莹凭借着宜古宜今的扮相在TVB占有一席之地。演电影的时候,她是女主角,到了电视圈,她依旧是女主角。袁洁莹在年轻时的颜值惊艳到连黎姿都逊色她三分,当年还被称之为“香港一代玉女”

成名后的袁洁莹难免会有些膨胀,渐渐地失去了初心,甚至为异想天开的音乐梦推掉了“赵敏”这一角色。事后她的事业出现了动荡,这让她有些不安,于是袁洁莹决定“节食”减肥改变自己,不过导致她患上了厌食症,一下瘦到了35公斤,不只是得了厌食症还患上了抑郁症,经过长期治疗好了不少,她原来在香港娱乐圈算是很红的,逐渐也淡出,最后被淘汰。

一代佳人就这么淡出了大家的视野着实可惜,意识到问题的袁洁莹,开始调整自己的心态,不再只纠结于形象上的突破,开始专注演技的她接下了《双面伊人》这部戏,剧中的她扮演精神分裂的角色,一个眼神将正常和病态中的“林静”演绎得入木三分。她再次得到大家的认可,还获封“年度人气广告天后”的称号。比起一帆风顺的事业,袁洁莹的感情就显得颇为坎坷。


1992年,袁洁莹被传和富商刘銮雄来往甚密。对,就是那个以一人之力联系起大半个香港女星的“大刘”。不过之后却不了了之,不过大刘原配生前采访曾说过:“袁洁莹是大刘众多女友中最乖巧的一个”。在2005年,袁洁莹开始和香港名流圈里有名的拉拉阮嘉欣出双入对,被指关系暧昧。二人还经常被拍到一起出街购物、散步。甚至还有消息称她息影也是因为阮嘉欣,不过这些传言都因没有实证最终也不了了之。

现在的袁洁莹已经49岁了,唯一不变的是她依然还是单身,而现在的袁洁莹开始信佛,并皈依佛门!已经放下了红尘的日子。昔日的玉女,曾经有过辉煌,也有过凄凉。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *