「這麼多年你刷牙的方法都錯了」牙醫告訴你應該怎麼刷牙你佔了幾個

 

早上起來,需要做的事情就是刷牙洗臉,每天臨睡前也需要做好口腔和麵部清潔工作,這不僅讓口腔和麵部保持乾淨,而且整個人也比較舒服。但是說到刷牙大多數人的做法都不正確,這也使得口腔疾病的發生率上升。所以今天就來盤點一下幾種錯誤的刷牙方式。

 

牙刷選得不對

牙刷不是越貴越好,而是選擇軟硬適中的,刷頭放入牙齦和牙齒之間左右顫動,有感覺但是不疼比較好,盡量不選擇刷頭過大的牙刷,只要刷牙時牙刷能順利到達最後一顆牙齒即可。

 

 

刷牙方式不對

很多人會很用力刷牙,或者橫著刷牙,這樣不僅不能清除殘渣,還會導致牙齒出現楔狀缺損。正確方式應該是,順著牙縫上下刷牙,刷牙齒表面和牙齦與牙面的連接處。

 

刷牙時間不夠

早上大家都起不來,刷牙也是草草了事,可能一分鐘不到就刷完牙了,這樣相當於沒有刷牙。所以刷牙最好能堅持3分鐘,畢竟我們有28-32顆牙,每個牙有3個面露出來,想要刷乾淨,確實需要一定時間。

 

 

刷牙次數不夠

大部分可以做到每天早上刷牙,甚至有人休息日一整天都不刷牙,這樣會讓口腔內的細菌滋生,長期下去會出現口腔疾病。所以,要做到每天早晚認真刷牙,這樣才可以保持口腔清潔。

 

刷牙時間不對

有人會在吃完東西後立即刷牙,也對也不對,這是因為吃完有些食物後不能立即刷牙。例如,吃完酸性食物要過半小時再刷牙,因為酸性食物會軟化牙齒表面,此時刷牙會造成牙釉質磨損;吃完粘性食物後最好立即刷牙,因為可能會分解成酸性物質,損害牙齒。

以上就是關於刷牙的小知識,希望大家每天能夠認真做好口腔清潔工作,另外,還可以定期對牙齒進行清洗,這樣可以讓牙齒更乾淨。

 

via

(19)

The post 「這麼多年你刷牙的方法都錯了」牙醫告訴你應該怎麼刷牙你佔了幾個 appeared first on 轻松每一天.

[热门文章] 亚航十大漂亮性感空姐美媚,美晕了!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *