名醫李宏邦身家豐厚 夠退休之齡仍為興趣執業

李宏邦的兒子同為醫生。

再度捲入醫療官非的名醫李宏邦,可說是本港整形外科資歷最深的醫生之一,行醫逾60年,身家豐厚,單在半山已坐擁一幢值逾2億豪宅,雖已屆退休之齡,但仍樂此不疲,繼續操刀,其子亦為醫生,一門雙傑。

李宏邦於03年曾涉及為七旬婦抽脂致死事件。

已年屆86的李宏邦醫生,1956年取得港大內外全科醫學士,後獲整形外科學位,成為整形外科醫生,至今行醫逾60年,為本港資深整形外科醫生之一,診所分別設在尖沙嘴及中環。

李妻劉慧珠亦大有來頭,她在社交界長袖善舞,熱心公益,曾為保良局主席(2002至03年)。至於兒子李明昇亦承父業,09年取得港大內外全科醫學士,現為皮膚科醫生,夫婦更有意栽培兒子接手美容整形生意。

李宏邦於03年曾涉及為七旬婦抽脂致死事件。

李雖已逾退休之齡多時,但仍為興趣繼續應診。李身家豐厚,單早年所購的白加道住所豪宅,現已值逾2億元,另亦有不少物業在手。

李宏邦於03年曾涉及為七旬婦抽脂致死事件。

不過,李宏邦於03年曾涉及為七旬婦抽脂致死事件,當年71歲鋼琴女教師林敬芳,在李的診所進行抽脂手術,但接受麻醉藥注射後昏迷不治;醫務委員會於09年裁定李宏邦醫生專業失德,罰停牌5個月。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *