[敗家]WD Elements 4TB 2.5吋行動硬碟(WDBU6Y0040BBK-WESN) 入手雜感

在這波雙11的特賣活動中,在想要敗些什麼東西,目前主要缺的有三個:
運動鞋:常用的兩雙在姆指處都破洞了
桌上PC:目前開機時都需要再按一次暖開機鍵才能正式開啟,可能是Power或主機板壞掉
隨身硬碟:雖然目前空間足夠,但手上幾個1T隨身硬碟都已經五、六年,需要準備一個備份碟把做雙重備份。

前者兩最後想了想還是沒有敗下去,而硬碟方面,看了價錢選了WD Elements 4TB 2.5吋(WDBU6Y0040BBK-WESN),4TB只花2999算是CP值高,畢竟個人只當做雙重備份的冷儲存之用(就是放入檔案後只會讀取而已),整體來說算是用最少的錢達到最大效益。

by the way,我個人目前硬碟有:
PC內接硬碟三個: 320Gx1, 640×2
筆電固態硬碟一個:128Gx1, 內接硬碟一個:1Tx1
3.5外接硬碟6個(3.5吋):640Gx1, 1Tx2, 2Tx1, 4Tx2
2.5外接硬碟1個:4Tx1 (這次新購入的)

2.5外接硬碟其實還有一個160G,約10年前入手,但很久沒去用它,最近發現完全不能讀取它了。(其實去年就發現常常讀不到它,所以當時就已經把資料都移出,所以沒有特別重要的資料在裡面了)

感謝它陪伴我研究所時期。當時都靠它進行學校/宿舍/家裡三地的資料同步以及轉移工作,相比於光碟真的太方便了

雖然未來以雲端儲存為主流,但傳統派的我總還是覺得local 端也要有一份備分才安心。(以前很常用光碟備份,當時累積的碟片數量可能達上千片了…)(然後兩年前整理,發現多數VCD都已經讀不到了…XD 想想也有點浪費青春在燒錄上)
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *