10個「明明事業做超大,卻很少願意露臉」的頂級品牌大老闆 _-,

Nike球鞋、星巴克咖啡、Google搜尋,這些品牌我們幾乎每一天都可以看到,大街小巷都是它們的廣告,但是被問到創辦人長怎樣時,根本沒多少人知道。這些 …

Nike球鞋、星巴克咖啡、Google搜尋,這些品牌我們幾乎每一天都可以看到,大街小巷都是它們的廣告,但是被問到創辦人長怎樣時,根本沒多少人知道。這些大老闆行事非常低調,很少人可以記得住他們的臉,下面就特別為大家整理出他們的照片,下次真的超幸運遇到他們才不會有眼不識泰山啊!

▼NIKE-Phil Knight

熱愛跑步的Phil Knight,60年代開始就和教練Bill Bowerman共同創建藍絲帶體育公司(也就是現在的Asics),但是過後卻因為各種問題,導致他決定離開,決定創建100%屬於自己的品牌。某天Bill看到Phil的老婆在吃鬆餅,頓時產生靈感,於是設計出了Nike的logo。1978年Nike正式誕生,但是在Phil的書裡有提到,他其實不喜歡Nike這個品牌名字。

▼星巴克-Howard Schultz

星巴克其實在1971年就成立,但是那時候還只是一家賣咖啡豆和設備的商店而已。直到Howard Schultz收購後,才終於轉型變成咖啡店。一直對義大利濃縮咖啡酒吧念念不忘的Howard,趁機引進美國,結果他的濃縮咖啡飲料就這樣紅遍大街小巷,現在連全世界都可以看到星巴克。

▼ZARA – Amancio Ortega

Zara的創辦人一開始就在賣自己製作的睡衣和浴衣,沒想到有一天德國合夥人擅自拒絕一筆大訂單,結果導致他們夫妻決定靠自己創業。1975年,屬於他們的第一家服裝店終於在西班牙拉科魯尼亞開幕,也就是那時候開始了超成功的服裝王國!Massimo Dutti、Pull and Bear、Oysho、Zara Home、Uterque、Stradivarius、Lefties和Bershka都屬於他的公司!還有媒體報導過,稱Amancio其實是全世界最富有的人。

▼潘多拉 – Per Enevoldsen 和 Winnie Enevoldsen

潘多拉的故事必須從1982年開始說起,那時候Enevoldsen家族只是在哥本哈根開一家小型珠寶店,全部珠寶都是從泰國進口,直到1987年公司的規模已經很大,他們才決定生產自己設計的珠寶首飾。潘朵拉也不是一開始就很成功,他們也是花了10多年的時間才終於有今天的地位。

▼金莎巧克力 – Michele Ferrero

Michele Ferrero在1956年吃到一顆帶有堅果的巧克力,那其妙的口感讓他一直無法忘記。為了打造出這個巧克力,他非常熱血地做了很多調查,最後成功做出許多大人小孩都愛吃的巧克力。Michele成名後的日子非常悠閒,一直活到了89歲。

▼Hard Rock Cafe – Isaac Tigrett and Peter Morton

因為一張The Doors樂團專輯《Morrison Hotel》的背面照,這家全世界知名的主題餐廳就誕生了。2名英國人Isaac Tigrett和Peter Morton請求他們允許用「Hard Rock Cafe」當咖啡廳的名字,結果The Doors沒有反對,在倫敦開了一家後,陸陸續續就在世界各地也開了很多家!

▼Lacoste – Rene Lacoste

幾乎無人不曉的Lacoste其實是由法國網球運動員創辦的。1926年,網球運動員雷內拉科斯特DIY了一件短袖襯衫,那天之後他就開了一家以自己綽號「鱷魚」當公司標誌的公司。

▼樂高 -Ole Kirk Christiansen

Ole Kirk Christiansen一開始的公司是製作燙衣板和梯子,直到後來才開了一家叫做Lego的木製玩具公司,一直到現在Lego依然是全世界最受歡迎的品牌之一。Ole Kirk Christiansen在66歲離開這個世界,公司由四個兒子繼承。

▼Google- Larry Page 和Sergey Brin

當時還只是大學生的Larry Page 和Sergey Brin,在1998年注冊了Google.com域名和開創公司,結果影響了全世界,如今世界各地的人每一天都需要用到Google的產品。你知道嗎?Google的名字來自英文googol,意思是代表10的100次方。

▼Instagram – Kevin Systrom

熱愛攝影的Kevin從一張Holga相機拍攝的復古風格照片產生靈感,找到投資人後才開發照片服務。他們的想法就是要做出「獨特卻又容易使用」的產品,結果想起了一台便宜相機,然後又想到可以製作濾鏡,X-Pro II濾鏡就是這樣誕生的。過後越來越多人使用,連臉書也注意到了Instagram,決定出10億收購!

雖然有的知名品牌創辦人已經不在了,但是他們的產品和精神依然存在,每一天都影響著世界各地的人。新一代的年輕大老闆也很努力為世界帶來創新的產品,他們都是值得我們記住的臉孔,也是許多人一生學習的對象。

來源:

來源 source: http://bear.umtalk.net

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *