同一天登上日本74家報紙頭版 木村拓哉女兒霸氣向全國民眾喊話 _-,木村,木村拓哉,

同一天登上日本74家報紙頭版 木村拓哉女兒霸氣向全國民眾喊話2018年10月18日木村拓哉的女兒突然登上全日本74家報章紙媒的頭版上!15歲的木村光希 …

同一天登上日本74家報紙頭版 木村拓哉女兒霸氣向全國民眾喊話

木村拓哉的女兒突然登上全日本74家報章紙媒的頭版上!15歲的木村光希宣布進入演藝圈後,她的每個舉動都受到矚目。這次同一天在全日本的報章都可以看到她,而且每家報章使用的圖片可以發現「嘴形大不同」,瞬間引起大家的注意。

▼原來這是日本新聞協會發起的一個活動,旨在讓大家知道新聞自由有多重要,希望引起大家對報章的關注。非常大動作地聯合了日本74家報章紙媒,在同一天讓光希的臉出現在所有頭版上。

▼每家報章使用的圖片都可以發現她的嘴形有變化。

▼她到底想說什麼秘密訊息呢?

▼「私 (わたし) は、まだ知 (し) らない。この国 (くに) のことや、世界 (せかい) のこと。知 (し) ろう、強 (つよ) くなるために。知 (し) ろう、一歩 (いっぽ) 踏み出す (ふみだす) ために。知 (し) ろう、自由 (じゆう) を守 (まも) る為 (ため) に。新聞 (しんぶん) で、未来 (みらい) をひらこう。」

▼翻譯成中文的意思就是「我還不是很了解關於這個國家、這個世界的事情。為了變得更強大,去了解吧!為了向前邁步,去了解吧!為了守護自由,去了解吧!用新聞開創未來吧!」

▼日本新聞協會真的非常用心設計了這一次的廣告,也成功把訊息傳達給所有日本國民。雖然網路時代已經讓紙媒很辛苦,但是他們還在努力,也希望大家能繼續支持他們!

不論是日本還是其他國家,雖然已經有很多紙媒撐不住而選擇離開,但是留下來的都是最用心、最願意為讀者奉獻報導精神的一群人!他們只需要你小小的支持就能一直撐下去了!

來源:Dearsaver

標籤

來源 source: http://www.omgtw.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *