抱着前妻跳地铁、出轨坐牢、自杀多次,还珠里

编者按:这人在演艺圈虽说不是大红大紫,可在北京起码有几十万人从事演艺行业,能在一部这么火的戏里露个脸,说实话也挺不错。

还珠格格又在湖南台重播了,当年这部剧的主角现在基本都很火。

不过配角的发展就很让人感慨了,最近叔就看到了其中一个演员的现实生活比电视剧还离奇,在参演了《还珠格格》后,过的一团乱麻,最后在北京抱着前妻跳了地铁。

他就是剧里侍卫高达的扮演者,许军本。

这人在演艺圈虽说不是大红大紫,可在北京起码有几十万人从事演艺行业,能在一部这么火的戏里露个脸,说实话也挺不错。

他家在山东夏津县双庙乡,是个普通的农民家庭,两个哥哥在家里种地。

从一个15岁初中辍学的农民,阴差阳错进了北京的演艺圈,这运气也是不错了。

刚开始许军本只能住潮湿阴暗的地下室,他没有学历没有经验,只能靠个人努力,哪怕接到个没有台词的角色,都会开心很长时间。

后来他跟着剧组在全国各地跑,因为认真靠谱,慢慢的成了替身演员,做上了摄影灯光助理。

1997年,许军本出演了《还珠格格》里的侍卫高达,在《玄奘西行》、《生死搭档》等剧里也有过演出。

虽说都不是主要的角色,但他凭借这么多年的积累,维持生活是没问题的。

可在感情上面,许军本这人就真的太奇葩了。

他之前有个女友叫李玉玲,这女孩的性格开朗豪爽,两人关系处的不错,一开始在北京同居了段时间,后来因为生计问题,李玉玲去了银川工作,两人谈起了异地恋。

可许军本的矛盾、偏执的性格缺陷慢慢显现了出来。

2002年,他准备去银川看李玉玲,明明去之前每天总想着人家。

可没想到在火车上,他就跟车厢里的另一个女孩暧昧了起来,两人互换了联系方式,女孩还给他几本书做临别礼物,下车时两人在月台上依依不舍,这一幕正好被来接站的李玉玲看到了。

两人吵了一架,李玉玲觉得自己很委屈,许军本却说自己是清白的,就这样僵持了好久。

第二天李玉玲去上班,许军本翻出了她的日记,里面写着在银川过得很不容易,又想念男朋友之类的话。

许军本被感动的够呛,他忽略了自己在火车上撩别人的事情,觉得自己对李玉玲才是真爱。

为了证明自己的感情,他决定以死明志。

许军本到厨房拿了一把菜刀,狠了狠心就往手腕上割,血流了一地,等李玉玲回到家里,看到这一幕立马把他送到了医院。

好在许军本没有生命危险,醒来后还跟她说,手腕上的伤痕是爱的印记,于是李玉玲感动了好久。

2002年,许军本在昌平开了一家影视器材公司,正好李玉玲怀了孕,他就把李玉玲接过来一起打理公司,因为之前就有多年积累,所以公司有不少生意。

可能是饱暖思那啥吧,在年底的时候,许军本走在街上遇见了个问路的广西女孩赵欣颖,这个女孩钦佩他演过戏,他就感觉特别膨胀,心理比较满足,就跟赵欣颖交往了。

这段关系就这样维持了四年,而原配李玉玲那边,到2006年的时候,已经为他生了两个女儿了。

但许军本不满意,说白了就是重男轻女,直到年底才为了给两个黑户女儿上了户口,跟李玉玲到山东老家登记结婚。

他总跟李玉玲埋怨这件事儿,两人性格不合,也会经常吵架。

许军本却觉得自己没什么错,他只是“为情所困”,觉得自己对哪个女生都是真爱,而且他在有感情困扰的时候,就总是想去自杀。

比如有次他跟李玉玲吵架,把李玉玲气得离家出走,许军本听说同时吃下糖精和鸡蛋就会死,于是吃了这两样东西,但没有什么用。

在2006年6、7月份的时候,又想起了自己感情问题的他,就去了国贸旁边未竣工的大楼准备跳下去,但走到30层的时候,被工人赶了出来。

过了几个月,在一次表演完工后,他路过一座天桥,感觉自己深受感情困扰,过的挺没意思的,还想往下跳。

这时演员斯琴高娃正好经过,赶紧叫住了他,”这不是小许吗?你在干嘛?这样很危险!”另一个圈内朋友上前抱住了许军本的腰,把他给劝了回来。

在这几次自杀的过程中,许军本把遗书给了赵欣颖,为了救人,赵欣颖找上了李玉玲,出轨的事情暴露了。

李玉玲大吵大闹,几个月后跟许军本离了婚。

说是离婚,但只是法律意义上的断绝关系,许军本的母亲跟二哥的孩子,还跟着李玉玲在北京生活,一家人还是承认这个原配的地位的。

但许军本这个人吧,扭过头就去找了赵欣颖,跟人家领结婚证了,办完证后,又回到北京跟李玉玲一起生活…

真的是令人窒息的操作,接着高潮来了,许军本怕李玉玲真的跟自己一刀两断,自己弄了跟赵欣颖的假离婚证,拿给李玉玲看,被识破之后,两人又吵了一架。

但最后李玉玲还是妥协了,跟许军本签了一份协议,上面是这么写的:

许军本两年之后跟赵欣颖离婚,与李玉玲复婚,期间赚的钱(公司里赚的钱)要全给李玉玲,李玉玲每月给许军本一万块钱零花钱,许军本从这一万块钱里拿钱给赵欣颖用,而许军本拍戏的报酬,是要给“两个老婆”一起花的。

离婚后许军本又开了一家影视器材公司,有时缺货了就去李玉玲那里拿,欠了好几万。

有次他为了还李玉玲的钱,大冬天的找上了门,带着李玉玲去朋友那里取钱。

走到了地铁龙泽站的时候,李玉玲想起了许军本在感情、金钱问题上总是拎不清,数落了他很长时间。

这时许军本正站在黄色的警戒线上,他越听越来气,忍不住顶了几句。

看着逐渐运行过来的地铁,和李玉玲喋喋不休的嘴巴,许军本心里可怕的念头涌了上来,他慢慢向着边缘移动,然后抱着李玉玲跳了下去。

周围等待上车的乘客都吓懵了,纷纷避让,就在他们以为这两人必死无疑的时候,列车紧急制动,停在了离两人一米远的地方。

随后许军本站起来跑了出去,被安保人员拦住,李玉玲愣了好久,才吓得大哭。

根据她后来的供述,许军本当时凑在她的耳边说了一句话,”我不会一个人死,这次没死成,还有下一次。”

2008年8月,北京昌平人民法院以故意杀人罪 ,判了许军本四年有期徒刑。

听到这个,许军本在法庭上受不住了,坚持认为自己是无辜的:

“我没有故意杀人”

“我没罪!我没罪!凭什么判这么重!”

“我们感情很深,还有两个女儿,我们正打算复婚。”

“我控制不住自己的情绪,就想晃一下她的肩膀,吓唬她一下。”

而他对于逃跑的解释,让人真的认为法院不仅没错,可能判的还不够重,他说自己逃跑是因为,”我看没死成,就想换个死法,准备打车去国贸跳楼。”

虽然法院出示了许军本是偏执人格的证明,但这只是人格障碍,并不是精神病,他必须要为自己的行为负责。

最后庭审的时候,他的态度又变了,放声大哭,说自己不该吓唬妻子,而且他看到了关于四川地震的新闻,以后出去了一定回报社会,要求家人多捐款还是能做到的。

李玉玲看到许军本大哭的样子,也开始后悔,说自己不该骂人,给法官写了许军本没有伤害自己的信,希望从轻处理。

真是挺讽刺的,一年前就签了什么“离婚条约”吧,现在结婚证上的名字应该还是别人…

许军本差点杀人进了监狱,被他伤害过的人却维护他,想起了之前插女友60多刀被原谅的事儿,果然世界上什么人都有。

想想真的是,什么类型的人就会找什么类型的另一半。希望你们擦亮眼睛,不要找渣男渣女、和他们纠缠不清了,好好生活不好吗?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *