好莱坞之狼温斯坦出庭 不认性侵辩称无罪

  66岁的温斯坦(Harvey Weinstein)如果被判有罪,可能面临最高25年刑期。

  好莱坞影业大亨哈维温斯坦遭数十位女性指控性侵而身败名裂,他今天因其中两宗案件遭起诉而在纽约出庭时,对被控的性侵和其他性侵害罪名辩称无罪。

  法新社报导,66岁的温斯坦(Harvey Weinstein)如果被判有罪,可能面临最高25年刑期。他遭数十女性踢爆恶狼行径后,在影坛的地位和事业迅速崩盘,此事并在全美引发反对性侵和性骚扰恶行的风潮。

  温斯坦5月25日向纽约警方自首,戴着手铐出庭后以100万美元交保获释。大陪审团上周因两起案件起诉他,他今晨在曼哈顿纽约州最高法院提出无罪抗辩。

  温斯坦是美国片商米拉麦斯(Miramax)和温斯坦影业公司(The Weinstein Co)共同创办人,他遭70多名女性指控包括性侵等各种性犯罪行为。部分指控甚至可以追溯至数十年前。

  “纽约时报”(NYT)和“纽约客周刊”(New Yorker)去年率先揭发温斯坦的这些犯行,催生“#我也是”(#MeToo)运动,数百名女性打破沉默,公开指控商界、政坛和娱乐圈位高权重男性的恶行。

  温斯坦是因性侵一名妇女,以及强迫另一名女性为他口交等罪名被起诉,他否认发生任何非合意性行为。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *