阿娇LA大婚哭成泪人,她终于用十年走出了艳照门

十年。

  2008年1月27日晚,一个匿名网友在论坛上传了一张和阿娇的不雅照。随后,更多的照片被陆续爆出,这场改变香港(专题)娱乐圈的风暴,改变了阿娇的一生,也成为她必须走出的往事。

  2018年5月26日,阿娇同台湾(专题)“医界男神”赖弘国在美国洛杉矶(专题)行礼,新人穿礼服的照片终于曝光,从现场图可以看到,阿娇和阿Sa、容祖儿一起,当场哭成泪人。

  但这一次的眼泪,和十年前注定不同。而也是在阿娇的眼泪里,全世界都吃了同一碗碗狗粮:这个艳照门之后一路跌跌撞撞的女子,终于在37岁把自己“嫁”出去啦!

  有近百年历史,曾举办8届的四星级酒店“Millennium Biltmore Hotel Los Angeles”里,阿娇身穿深V婚纱手执新娘捧花,全程紧勾赖弘国臂弯,在众人的见证下,走过紫色鲜花布置成的一片花海,也仿佛渡过了过去十年的辗转人生。

  一切都仿佛是人们一直期待的,童话般公主出嫁的场景。而这一次在网络上,也是少有嘲讽,多是祝福。

  虽然媒体早就报道过这仅是仪式,不会有签字环节、牧师,真正签字取证可能要等到9月的香港酒宴。

  但所有看过婚礼现场的人都该明白,这个曾说出过“很傻很天真”的女子,渡过艳照门十年风雨,终见幸福彩虹。

  从阿娇、阿Sa到容祖儿,阿娇LA大婚变成了年度最动人大型哭戏现场

  这真是一个豪华又华丽的大型哭戏现场。

  早就有媒体报道过,阿娇完成Twins三场美加巡回演唱会后,24日联同好姐妹阿Sa(蔡卓妍)及大队已飞往洛杉矶,准新郎Michael则早已到达当地为婚宴场地打点;而阿娇母亲、妹妹、表姐亦已相继抵达作准备。

  不过媒体也搞出了两个乌龙,一是“Millennium Biltmore Hotel Los Angeles”酒店称得上是洛杉矶市中心的地标性建筑,但目前的评级不是五星级,而是四星级。

  但这家酒店的确是洛杉矶地标,在上世纪三、四十年代还曾举办过八届奥斯卡颁奖典礼,后来随着颁奖典礼人气越来越旺,酒店已经无法容纳盛大的典礼,奥斯卡才迁到了柯达剧院。施瓦辛格主演的电影《真实的谎言》那场跳探戈的戏,就是在这间酒店拍摄的。

  二是网上关于“阿娇穿抹胸婚纱”的照片,其实是阿娇之前在《动物系恋人啊》中的剧照,并不是阿娇真正的婚纱照,而最终阿娇选定的,是现在看到的抹胸婚纱,也是美到耀眼了。

  尽管早就成为媒体关注的热点,但现场除了警卫在婚宴厅外严格把关,厅外更挂上黑色布幕,进出婚宴厅都得出示邀请函。

  婚礼的伴娘由阿Sa及郑希怡担任。曾和阿娇合作过的香港导演刘镇伟也意外现身婚礼现场。

  早前传出过容祖儿因为签证问题,不能到场,结果却是最后时刻解决了签证,及时赶到现场。

  而从现场情况看,当新郎赖弘国亲吻新娘阿娇额头,这一吻的甜已经成为对这段爱情当下溶度最好的证明。

  不仅是阿娇在致词时红了眼眶,致辞的阿Sa、容祖儿也都哭成一团。

  “最后变天后,变新娘,都是理想。“走过爱情风雨的阿娇,终于拥有了一场童话般的婚礼,也给吃瓜群众喂出了最甜的一颗糖。

  而阿娇和英皇女星们打破塑料姐妹情的友谊,也令这场婚礼更加令人动容,演艺圈,风云地,尤其是女星之间,本应该是勾心斗角夺资源,明枪暗箭拼人气,而从婚礼现场这是真挚的眼泪看,真的是你为我骄傲,我为你兜底。

  艳照门之后仿佛无穷无尽的烂摊子,那些让阿娇曾出丑蒙羞,饱受指责的往事,也终于随着这些幸福的眼泪,烟消云散了。

  经历过风雨,遭受过群嘲的阿娇为什么这次得到了众人的祝福?

  十年前舆论对阿娇可不是现在这样的。

  艳照门之前,阿娇是香港人眼中的少女偶像,“艳照门“却一夜之间打破了所有的幻想。

  事情爆发后,她冲出来做第一个发声,结果就留下了那句著名的“很傻很天真”。

  这场失败的危机公关之后,阿娇重新缩回到命运的原点,她一度被放长假,然后是努力让自己不至于下坠。

  她甚至开始走出少女偶像的人设,在《前度》中完成了从影以来最好的成熟表演。

  但个人的努力终敌不过命运,此后她做得最多的是在内地开拍的古装电视剧中演了一个又一个女配角,奉献了一次又一次的盛世美颜,除此之外,事业几乎陷入僵局,幸亏阿Sa们的不离不弃,没有成为压垮她人生的最后一根稻草。

  也有过新的恋情,可依然是群嘲。

  2012年12月3日,阿娇接受采访承认和韩国(专题)电影制作人“K先生”权宁一的恋情,结果被港媒嘲讽为与野兽。

  但就连她自己也未真正准备好,在被问及有没有结婚意愿时,阿娇回答:“不想结婚,我有一些恐惧,心情上未准备好,他不可能会求婚。”

  这段感情,最终无疾而终。

  虽然也和不少人传出过绯闻,但结果也都一样,她曾经在多次采访中表达出自己对婚姻的渴望,但想找到一个愿意娶她的人都成了奢望。

  阿娇在综艺节目中说过,男友们都很介意她的从前,她甚至悲观地表示,自己不再期待爱情,只想要一个结婚的对象。

  那一刻,她神情黯然又充满渴望,似乎余生的心不再起波澜。

  再度让阿娇的眼睛亮起来的,是和赖弘国的恋情。

  去年十月份,有狗仔拍摄到赖弘国进出阿娇酒店以后,他们的这段恋情才公之于众。曝光的第一时间,两人并没有遮遮掩掩,而是公开承认。

  随后,是今年阿娇在微博上po出自己生日蛋糕的同时,还晒出了求婚戒指大方分享自己被求婚了。

  但吃瓜群众一度对这段恋情并不看好。

  除了有过婚史,男方丰富的情史和帅气外表都为这段恋情增添了几分本人的不可预测。

  她曾和台湾组合黑涩会美眉的安吉(Suan)交往过,但疑似因男方劈腿而终结恋情。

  后来成婚,不过这段婚姻也只仅仅维系了半年而已。

  婚姻结束不多久,赖弘国又很快陷入了别的绯闻里。

  除了情史,作为医生,还频频上娱乐综艺。一切都令公众觉得不放心。

  但出乎意料的是,当初那个因艳照门在镜头前哭得一塌糊涂,又一度对舆论闪躲的阿娇,这一次勇敢站到媒体镜头面前,说出了 “谁都有过去”这样的言论,力挺赖弘国。

  还有许多看得见的改变。她开始敢于在媒体面前侃侃而谈自己的爱情,笑谈对方是自己2017年最好的收获,开始在社交网站上晒出亲密照秀恩爱。

  当年出道时那个无忧无虑唱出青春美好的阿娇,似乎又回来了。

  别说公众铁石心肠,吃瓜群众才是世间最了不起的柯南,只不过柯南侦破案件靠的是头脑,吃瓜群众靠的是时间。

  大家不是不愿意祝福这段恋情,更不是不肯原谅阿娇,而是你必须做出什么来证明自己的幸福,也要证明自己值得我们的祝福。

  阿娇证明了自己的爱情,吃瓜群众怎么会不肯给她一声祝福?

  十年之后,阿娇终于走出了艳照门

  艳照门之后的这些年,阿娇从未如此勇敢,当年不谙世事的少女,终于在众人一度恨铁不成钢的眼神中,变成敢于面对人生变幻的大个女了。

  如果没有这场一度不被看好的恋情,我们几乎以为,阿娇一辈子都走不出艳照门。

  之前阿娇做直播,被网友刷屏“陈冠希”之后,她再做直播时眼神也总是闪闪躲躲,不敢过多看镜头。

  甚至只要没有阿SA在身旁,任何时候独自面对镜头的时候,都给一副有点手足无措的感觉。

  可是当那个一度彷徨失措的阿娇,穿越花海走向婚礼现场的前台,分明是自信又坚定。

  别真的以为,这些年的阿娇,一直在虚度时光。香港乐坛整体下滑之下,她和阿SA依然拥有属于自己的一片天,否则老板又不是傻瓜,怎么会答应拿出上海一套750万的物业作为贺礼?

  演戏方面,虽然看上去都是不起眼的配角,但在《罗曼蒂克消亡史》这样的电影中,阿娇穿起旗袍,照样用身段、眼神和刺杀时的决绝演绎了被辜负被冷落依然不惜牺牲自己的姨太太。即使只有三句台词,但阿娇却让所有人看到了那个演出过《前度》的女子才不是没有演技。

  出道17年的阿娇,也打拼下保守估计总值已超过一亿港元(约8000万人民币(专题))的身价,相比老公赖弘国月入最少有10万港元(约8万人民币)的身家,在婚姻中也完全可以拥有自主的底气。

  的确是没有人可以保证,这样一个一度花心爱玩的大帅哥,是否真的可以带给阿娇安稳的幸福?但他的出现,又的的确确改变了阿娇的人生。

  可能正因为历经了种种争议和怀疑,阿娇的坚定反而更令人刮目相看,也令争议渐渐平息,让人们渐渐理解他们的爱。

  爱情和婚姻,从来不是一个笃定的童话。

  所谓有人为你立黄昏,问你粥可温,穿越人潮来拥抱你,成为你坚硬的铠甲,那都是关于幸福的幻想,真实的人生,远比这复杂地多,也残酷地多。

  但当阿娇终于拥有了追求幸福的勇气,这样的关键一步,始终让人对她的未来,多了几分放心,她的幸福,不是赖弘国给的,而是阿娇自己给自己的。

  艳照门十年,当年风暴中的主角都渐渐走向了释然,关于未来,没有人有答案,可是看到今日的这个人们过去不曾看到的、不再卑微、怯懦、闪闪躲躲的全新的阿娇,依然让人感到一丝欣慰。

  因为拥有天使般的面孔,也因此在风波中遭受最多质疑的钟欣桐,也终于在失去之后获得另一种人生。

  无法走出过去的人,会永远深陷在生活的怪圈里不能自拔;而当阿娇披上婚纱放下过去,才真的完成了属于自己的艰辛童话。

  她再也不是很傻很天真,不是等爱情来敲门的傻姑娘,曾经在艳照门中遗落的,她终于自己去寻了回来。

  所以啊,她到底怎么从艳照门走出来的?答案就是,穿上白色低胸婚纱艳光四射,与老公挽手秀恩爱,又与患难与共的姐妹一起留下新的眼泪。

  十年前的眼泪是苦的,新的眼泪,却是甜的。

  曾经在十年前的风波中哭着说出“很傻很天真“的阿娇,也终于用LA大婚现场幸福的眼泪完成了与往事的告别。

  十年之后,她终于踏过婚礼的花海,走出了艳照门。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *