獻給你的女力歌單:提起勇敢之心,走向世界的中心!

一位「女生」駐印度特派的經驗,是她一生中最平凡卻勇敢的世界征途。移地探索,是近年許多人在人生規畫上的熱門選項,如果你還在猶豫,且讓女人迷與你分享這篇文章。

印度,一個充滿神秘色彩、多元文化,卻又充滿強烈吸引力的國度,而近幾年,印度電影受歡迎的程度,更是不容小覷。而另一方面,在許多媒體上,它,亦被形容為一個「危險」的國度,因此,若提到一個「女生」單獨前往印度,或許,獲得皺眉的反應是相當正常的。

然而,一個頂著一頭貼耳俐落短髮的女生——印度尤,卻顛覆了一般人皺眉的「正常反應」,她說,一開始她只想著在印度待一年,沒想到一轉眼已待了六個年頭。她一個人勇敢踏出這步,不畏社會的眼光與印象,踏上印度,成為香港媒體駐印度記者,而且,她還是個「女生」。在某次訪問中,她對著鏡頭侃侃而談,並說:「告訴你不要去印度的人,從來都沒有來過印度。」


來源

想像的印度,與眼見為憑的印度是兩個世界

她書寫著她眼中的印度,那個印度與主流媒體上的印度有些類似,但值得一提的是,她筆下的印度有著許多獨特且富含魅力之處,但她不會說印度「不危險」,印度確實存在一些危險,但哪個國家沒有危險呢?

去印度,就如同一趟旅程,事前準備是必要的,前往一個陌生的國度,得先了解當地文化、風俗民情、禁忌與習慣、注意事項,有了這些,旅程的一切才能更加順利與穩妥。別害怕讓恐懼吞噬所有美好的選項,如同當時印度尤並沒有全然相信那個「從他人那聽說的印度」,相反地,她相信的是自己的步伐、雙眼還有開闊的心。

印度人的思想中,有一大部分是「jugaad」——意即「替代方案」,而這和人生許多時候面臨交叉口的自己相似,生活裡,沒有事情有「標準答案」,也難怪,印度尤常說:「我來對時間了!」,印度這塊土地真如同印度觀光局所說是一個「不可思議的印度」(incredible india),而印度尤這個勇敢無懼的女生,同樣讓人覺得「不可思議」,但這背後,承載的是她一路走來的勇氣,她,不願白活人生這一遭,因此,她選擇走出台灣,移地工作。


圖片提供:PIXTA 圖庫

也因為她當年的義無反顧,換得了這幾年的記者歷程,穿梭在印度的核心,記者這份工作,印度尤滿懷感謝,她坦言:「從最底層看到最高層,才發覺,原來這個世界,和自己原本的價值觀,其實是有極大差異的。」

勇氣讓人生不白活,妳也能成為他人的女力典範

無論是旅遊,或甚至是至海外工作,勇於決定自己的人生路,才不枉費來此兜轉一回。拋開社會的束縛,也可以成為那些早已被提及多次的女力典範,更甚者,你也可以成為下一世代的女力典範。


圖片提供:PIXTA 圖庫

「我不可能取悅每個人」——艾瑪華森

愛自己,就是先明白自己要的是什麼,自省、自問、自答,探問自己的人生路標,向下紮根,沒有那麼多害怕與猶疑,不需要取悅所有人。如同蔡依林說的:「我呸!」,要嘛讓自己過得快活,要嘛就甘心獨活。若你心中還有滾燙的夢,不妨練習自我探問,也讓下方這精心準備的女力歌單,陪你喚醒內心的力量!

 

来源:Asia Travel Book

【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *