吴宗宪谈周杰伦歌词被吐槽:我教他什么叫唱歌!

近期周杰伦的新歌《不爱我就拉倒》因为歌词里,“哥的胸肌”一词闹出大笑话,上线不到一小时评论过万,被网友吐槽不断,包括粉丝都认为无论歌名到歌词都相当有“土味”

而粉丝听到歌词之后,一窝蜂的前去方文山的微博呼吁他出山,来救救孩子吧,杰伦连胸肌这种词都写了,求求你开个价,回来帮他填词之类。

也有一部分粉丝去周杰伦ins留言,好心规劝,生怕他接下来写出《我爱奶茶》这样的歌,当然看这情形,指不定下一首歌是《寻找方文山》啊哈哈。毕竟他曾在《梯田》里代入过。

面对吐槽声,杰伦先是在ins上回应,听歌不用太认真,爽就好,有教育意义的教科书的(歌曲)我都写过了,为何不能来首轻松的歌呢?难道你们都没胸肌吗?孩子们,我的歌名已经说了,‘不爱我就拉倒’。”

这回应竟觉得有点小傲娇,随后方文山也在微博力挺周董。

之后面对采访周董也解释词汇就是一种新鲜的幽默感,妻子昆凌也直言这是他的创意,创意无价,并秀了一把恩爱,甜炸。

没想到一句土味歌词,竟然引起这么大的反响,也只有周杰伦有这个影响力了吧,而据台湾媒体报道,吴宗宪今年7月在小巨蛋有两场演唱会。

被媒体问到会不会加场,他幽默回答,如果观众反应好不排斥加场看票卖得如何,能捞钱的就一直捞!

被问到有没有请周杰伦,他表示演唱会嘉宾很多,但是周杰伦不在自己邀约名单内,可能有人会邀请到来。

他时间太忙了,如果他能来那就太开心了对不对,我就可以调整票价了。

同时还不忘调侃一下周杰伦,笑说会在演唱会上唱周杰伦的歌,借着这个小巨蛋的机会,让他知道什么叫唱歌。

虽然只是一句面对媒体的玩笑话,但是也难免让一部分粉丝内心不舒服,只是吴宗宪一直都是这么幽默,更何况这两个人的恩怨似乎是铁打的事实。

以前每次提到杰伦和吴宗宪,都会想起周杰伦刚出道的时候,这段伯乐与千里马的佳话,流传最广的就是十天写出五十首歌。周杰伦也回应过这件事,自己写歌很快,一天两首。

包括吴宗宪自己演唱的周杰伦为他写的《你比从前快乐》、《屋顶》、《脱离轨道》、《永保安康》等歌也都大热。而周杰伦每次颁奖,第一个感谢的都是吴宗宪。

只是不知道为什么两个人突然结下了梁子,2002年之后几乎再无交集,周杰伦不再怎么参加吴宗宪主持的节目,也不会再为他写歌,后来办婚礼也没有邀请他。

对于婚礼没邀约,吴宗宪还曾在媒体面前喊话,说的话也不怎么好听,疑似在教他做人。

后来吴宗宪上《吐槽大会》回应自己与周杰伦的关系,原来02年他把公司卖掉连着周杰伦一块打包给卖了……后来周杰伦变成了天王巨星。

随着时间的沉淀,大部分人对于吴宗宪与周杰伦的关系也有了新的定义和看法。有人认为吴宗宪对周杰伦的音乐道路没起到多少作用,是金子总会发光,但也有人说机遇和才华同样重要。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *