他是当年的奶油小生 如今年近四十仍是大家心中的少年

虽然年近四十,但是站在聚光灯下也依然一身少年气息。他的少年感不是因为他的好皮肤,而是源于他那双清澈的眼睛,和干净的长相。他就是潘粤明。

其实在国内已经快四十的男演员还拥有大批少女粉丝的实在不多。同现在比较火的男演员胡歌相比较,胡歌是八零后男演员,而潘粤明是七零后要比胡歌大八岁。胡歌一出道就主演了古装剧《仙剑》的李逍遥。之后胡歌的作品也大多是年轻人比较喜欢看的古装剧。而潘粤明的代表作有《京华烟云》《白蛇传》,他以往的形象仿佛就是一个文艺片小王子。

《青春的童话》这部剧想必八零后九零后们都不会陌生。虽然已经有些年代了,但是这部剧里的一些画面却给我们留下了深刻的印象,这部剧是由李小璐,任斯璐,潘粤明等人主演。李小璐在这部剧里叫莫南,任斯璐饰演她的妹妹莫北。她们两个是同父异母的姐妹。虽为姐妹她们的性格差别却很大。而潘粤明在这部剧里饰演莫男的男朋友。

记忆最深刻的画面就是,在校园里的晚上,潘粤明在路边的灯光下弹着吉他,等待着莫南的到来,可是莫南不好意思去就让妹妹莫北代替她走了过去,少男少女在浪漫的晚上相遇,却只是为了走一个过场,远处传来男生女生们的欢呼声。那正是青春的模样。

如果说潘粤明在前几年火那是理所当然的事情,可是后来潘粤明和董洁结了婚仿佛就逐渐淡出了娱乐圈的视线里,动态也少了起来。他们两人被圈里圈外的人都称为金童玉女。可是后来也因为和董洁的婚姻让潘粤明的形象大打折扣,董洁也因为在访谈节目上的一些表现遭到了网友的讽刺。好在现在两人已经离婚多年,而两人的婚姻到底谁是谁非虽然跟我们并没有太大的关系,但网友们的眼睛是雪亮的。

而真正让潘粤明再次火起来的应该要感谢他的好演技了,2017年的网剧《白夜追凶》大火的同时也完全证明了潘粤明的演技,在这部剧中他一个人饰演两个角色,是一对双胞胎性格却天差地别。这部剧不用说,在网上得到了很高的评分,9.1分。

而同时期的电视剧还有孙俪主演的《那年》,《白夜》可能没有《那年》那么火,但是口风却超越了《那年》。毕竟一个是电视剧一个是网剧。

除了在网剧里的出色表演让潘粤明再次得到了认可也圈了一批粉丝,潘粤明最近也开始频繁上起了综艺节目,在何炅和黄磊的节目《向往》里网友们才发现原来潘粤明是那么的可爱,在《跨歌》里,观众们才发现原来潘粤明唱歌也可以很好听,他是永远的少年。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *