五月天粉丝年龄跨度大 网友称赞:幼稚园也会唱

五月天

据台湾媒体报道,艺人通常有特定的粉丝年龄层,因为在走红后,维持声势并不容易,每个时代当红的艺人,也会成为特定族群的回忆。近日有网友发起讨论,哪些艺人拥有不同年龄层的粉丝,让每个世代都有共鸣,得到最多支持的是“华人第一天团”五月天。

一名网友在网上发起讨论,哪些艺人的粉丝群能横跨7、8、9年级生,其中最多人投给天团五月天,指出从7年级生到幼稚园小孩,都能唱出五月天的歌,可谓跨世代歌手,受到网友一致推崇。其他被提及的还有周杰伦、金城武等指标性艺人,但有不少人反驳,即使是这两位天王,9年级生也不熟悉,认为粉丝群有扩展到新一代年轻人的,还是只有五月天。

也有些网友提出,台湾的演艺圈有年龄断层,现在的9年级生喜欢圣结石、放火等Youtuber,或者是只听韩文、日文歌曲,认为现在台湾歌手中的新秀能见度较低,新兴的代表性艺人较无法引起其它时代的共鸣。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *