世纪婚礼倒计时 实拍:英国上下一派喜气洋洋

  英国哈利王子与梅根马克尔19日将在温莎城堡的圣乔治礼拜堂互许终身。Getty Images

  万众瞩目的英国世纪婚礼19日登场,哈利王子届时将在全球的见证之下,和未婚妻梅根马克尔在温莎城堡互许终身。

  这场婚礼虽被冠以“世纪”,但仍是场由英国王室埋单的私人典礼,并非国家活动,因此迄今为止,只有少数细节对外公布。以下是美国有线电视新闻网(CNN)为这场盛事整理的现场亮点。

  ●婚礼场地

  哈利王子(Prince Harry)和梅根马克尔(Meghan Markle)19日将在温莎城堡(Windsor Castle)的圣乔治礼拜堂(St George’s Chapel)完成人生大事。

  温莎城堡位于伦敦市中心以西约32公里,是目前全世界仍有人居住的城堡中规模最大、也是历史最悠久的一座。温莎城堡也是英国女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II)的官邸,她多在这里渡过周末。

  圣乔治礼拜堂约可容纳800人。

  ●婚礼流程

  哈利和梅根马克尔将在19日中午(美东时间早上7时)进行交换婚誓的仪式,婚礼时间预计为一小时。

  1200名民间代表将是出席婚礼的首批宾客,他们预计于上午9时抵达现场,参加温莎城堡的庆祝活动。

  婚礼主客将于上午9时30分至11时之间抵达,他们将搭乘巴士至圆塔(Round Tower),而后再步行前往圣乔治礼拜堂的南门(South Door)。

  最后,王室成员将于上午11时20分,以步行或乘车的方式抵达加利利门廊(Galilee Porch),再进入圣乔治礼拜堂。

  肯辛顿宫表示,威廉王子(Prince William)和哈利将一同步行前往圣乔治礼拜堂,并在西阶(West Steps)迎接200名慈善机构代表。

  ●结婚仪式

  哈利和梅根马克尔交换结婚誓言的仪式,将由英国国教会精神领袖、坎特布里大主教威尔比(Justin Welby)主持,温莎教长康纳(David Conner)则负责主婚。

  另值得注意的是,19岁的大提琴家梅森(Sheku Kanneh-Mason)将在婚礼上演奏,他才华洋溢,是首位获得英国广播公司年度青年音乐家奖(BBC Young Musician of the Year Award)的非裔音乐家。

  梅根马克尔最后的单身夜将在一处秘密地点的饭店渡过。她19日上午将与母亲驱车至温莎城堡。

  结婚仪式将于下午一时落幕,届时这对新婚夫妻将在圣乔治礼拜堂外向200名慈善代表致意。

  之后这对新人将进行约25分钟的马车巡游,沿途将经过商业大街(The High Street)、温莎镇,最后再经绿地大道(Long Walk)返回温莎城堡。

  温莎城堡。Getty Images

  ●宾客名单

  至于婚礼(及两场招待会)的受邀名单上有谁,外界掌握的不多;事实上,未受邀者还较为外界所知。肯辛顿宫已宣布政治领导人不会受邀,或至少不是以官方的身分出席。

  一名王室消息人士表示,政治人物仍然可能因为与这对爱侣的私人情谊而获邀。美国前总统欧巴马伉俪已确知不会出席,但这名消息人士不愿透露他们是否曾受邀。

  白宫及唐宁街皆已证实,美国总统川普及英国首相梅伊(Theresa May)都未收到婚礼邀请函。

  ●现场游客参与

  当天参观温莎城堡的游客可于绿地大道上同欢,现场将有大型萤幕及供应食物的摊位。

  ●婚礼维安

  泰晤士河谷(Thames Valley)警局的辖区包括温莎和美登赫自治市镇(Borough of Windsor and Maidenhead),发言人表示将全面负责婚礼的警务工作,当天伦敦都会区警察局(Metropolitan Police)、英国交通警察局(British Transport Police)也会投入支援。

  这将是泰晤士河谷警局有史以来规模最大的维安行动之一。

  ●婚礼摄影师

  婚礼结束后,著名时尚摄影师鲁波米尔斯基(Alexi Lubomirski)将在温莎城堡为这对新婚夫妻拍摄正式婚照。

  哈利和梅根马克尔宣布订婚的数周后,鲁波米尔斯基曾在浮若阁摩尔宫(Frogmore House)为他们拍照。

  ●新娘婚纱

  5月19日前,外界难以窥探准新娘的婚纱样貌,但有人猜测婚纱可能由摩拉里奥格鲁(Erdem Moralioglu)、罗兰穆雷(Roland Mouret)或Ralph & Russo公司操刀设计。

  梅根马克尔在官方订婚照中穿的洋装即是出自Ralph & Russo公司设计师之手。

  ●结婚礼物

  这对爱侣请任何希望送给他们结婚礼物的人,考虑将礼物捐赠给数个指定的慈善机构。

  王室声明指出,哈利和梅根马克尔亲手选出的7个慈善团体,代表他们热衷的各项议题,包括女性赋权、爱滋、游民及环境等。

  ●婚礼蛋糕

  宾客当日将可享用糕点师塔克(Claire Ptak)所制的柠檬接骨木花蛋糕,上头将铺满鲜奶油,并以新鲜的花朵点缀。

  ●夜间余兴活动

  外界谣传辣妹合唱团(Spice Girls)、艾尔顿强(Elton John)、红发艾德(Ed Sheeran)及山姆史密斯(Sam Smith)可能会在晚间的第二场招待会上演出,但肯辛顿宫未证实相关说法。

  ●蜜月地点

  虽然这场婚礼开放外界参加,但这对爱侣的蜜月地点绝对是最高机密,外界众说纷纭,包括两人刚交往时曾去渡假的博茨瓦纳(Botswana),及威廉王子和妻子凯特欢度蜜月的地点塞舌尔群岛(Seychelles)。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *