黄渤为啥叫黄磊师爷?因其学生曾经教过60亿票房大男主

黄渤与黄磊在娱乐圈都是响当当的人物,然而黄渤却经常称呼黄磊为师爷,这让许多人感觉一头雾水,有点不明白是为什么。黄渤为什么叫黄磊师爷呢,一起来看看吧。

黄磊,北电90级本科,94级硕士,毕业后留校任教,他有很多学生毕业后也在北电当老师,黄磊学生是黄渤的老师,论资排辈,黄渤要喊黄磊一声“师爷”。

但其实黄渤是02高职配音班,他的很多老师,尤其是主任教员徐燕老师也教过黄磊所在的90表演本科,所以黄磊在黄渤叫完师爷后接了一句师弟,表示自己当不起师爷的称呼,按师兄弟论交就行。

黄磊作为老师,直系弟子包括海清、黄海波、李解、肖显鹏、温峥嵘等,表演系授课范围包括姚晨、关悦、董璇、杜淳、于波、陈柏霖、林依晨等,同时他还是赵薇、陈坤、黄晓明这波北影96级的论文指导老师。

黄磊和黄渤《极限挑战》时曾接受记者采访,“最佳损友”互损起来毫不留情。谈到黄磊被称为“老狐狸”,黄渤如实评价。

黄磊老师他是聪明确实聪明,之前说在学校里面一个人对付几十个人,我们这么几个人应该对他来说是小意思,而且他的分析、判断、逻辑都很那个,但是有的时候聪明容易聪明误。

黄渤说黄磊就是大忽悠,自己忽悠人的本领都是跟黄磊学的,“我从小被黄老师忽悠。人家其他老师都是教育我的。”

黄磊有点委屈地反问:“我什么时候忽悠人了?”黄渤对答如流,“你都自然成习惯了。在家忽悠孩子,出门忽悠朋友,在学校忽悠学生,上节目忽悠观众。”

黄磊听了哈哈大笑,在黄渤如此有理有据的说辞下,不得不承认自己就是大忽悠。问及《极限》中谁是话痨?黄磊踢爆黄渤首当其冲,黄渤马上为自己解释,“我也没有很多啊,就是话多一些而已。”

黄渤32岁才凭借电影《疯狂的石头》一举成名,黄渤出名并没有“趁早”。此前当过驻唱歌手、舞蹈教练、影视配音,黄渤是货真价实的“草根“。

所幸,成名后的他并没有与“草根”撇清关系。和黄渤有过多次合作的导演宁浩曾说:“黄渤身上那种难得的真实,使他甚至不像演员。他的气质里有一种与生活、与现实特别有关联的东西。”

成名之后,黄渤凭借自己独到的接片眼光,不断刷新自己的票房成绩,从“30亿帝”到“50亿帝”,再到现在的“60亿帝”。“演什么火什么”。

“只要有黄渤,10亿起”,这是大家对他商业价值的肯定。但黄渤却保持了谦虚的态度,他认为自己并没有那么大能耐:“你说这个跟我有什么关系?”

黄磊与黄渤两人互怼十分有趣,不过这也侧面证明了黄磊与黄渤的关系非常好。想来能让60亿票房大男主尊称一句师爷的人,也只有黄磊这个神奇的存在了。黄磊胜在年纪轻轻就当老师了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *