大杉涟告别式巨星云集 草彅刚:在天堂过得好吗

大杉涟追悼会

据台湾媒体报道,日本资深男星大杉涟于2月21日因急性心脏衰竭骤逝,享寿66岁。14日他的告别式在东京青山葬仪所举行,前来送他最后一程的演艺圈人士约700名、粉丝等一般人士多达约千人,共计约1700人前往悼念,其中包括了北野武、笑福亭鹤瓶、滨田雅功、远藤宪一、松重豊、木村佳乃、草彅刚、稻垣吾郎、高桥克典、瀬戸朝香、吉田羊、向井理、中村狮童、加藤茶、铃木京香、松田龙平、村上信五、生田斗真、山本耕史、椎名桔平、斋藤工等名人,日本重量级一流演员几乎全员到齐,场面壮观。草彅刚在念悼词时激动哽咽:“为什么好人这么早就上天堂了,神真的存在吗?”

草彅刚和大杉涟合作过《我的生存之道》、《钱的战争》等热剧,私下交情深厚,念悼词时因哽咽差点无法出声,沉痛说着,“你在天堂过得好吗?或许,正因为是涟先生吧,一定可以和大家很热络。我被留在这里,时间就这样停止了,要想怎么整理都很困难,我不知道要怎么办……我好几次都觉得很不甘心,好多次想说真的太早了,最后低声笑着,脑海里残留着涟先生的笑容。你真的太狡猾了,人命是不可衡量的。像涟先生这么温柔、这么好的人,这么早就被带去天堂,神真的存在吗?”

敬重的前辈突然离世,草彅刚深受打击,他月初在网络节目中曾提到,会弹吉他是受到大杉涟的影响,好友香取慎吾也透露,“他听到大杉涟过世时真的不行了,有好一阵子很沮丧。”

大杉涟生前人缘极佳,告别式包括大导演北野武、主持人加藤茶、演员木村佳乃、高桥克典,还有杰尼斯偶像生田斗真、村上信五都特地出席。加上各地赶来的粉丝共计1700人赶来吊唁。他过世前正在拍摄电视剧《Byplayers》,戏中最后一句台词“好了,该走了吧”,更引人感伤,一起参与演出的远藤宪一、田口智朗、松重丰、光石研出席告别式,念悼词时更难掩悲痛,“你不在的丧失感太大了,一时还找不到方向,最重要的朋友这么快离开,完全不知道还能再说些什么。” 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *