台湾艺人伊能静称自己是中国人获赞 却遭台媒讽刺

4月14日,艺人在做直播的时候被问到“是不是台独”,她回答:我是中国人,我爸爸是山东人,你是让我忘了祖辈吗?

  这个立场鲜明的回答获得了大家一致好评。

  不过某些台湾媒体肯定不乐意了。

  自由娱乐频道报道了这条新闻,没有直接评论这句话,只是详细介绍了伊能静的成长背景,说她“成长经历复杂”:

  49岁伊能静在台湾出生,但和大陆男星秦昊再婚后,事业重心也移往大陆,昨天她在微博开直播,不免被问到敏感的「哪裡人」问题,对此,她不迟疑直回:「我是中国人,我爸爸是山东人,你是让我忘记祖辈吗?」甚至质问对方「是不是台独分子」。

  事实上,伊能静成长经历复杂,母亲杨淑婉是基隆人,父亲则是山东济南人吴敏,她原名吴静怡,父母离异后,母亲改嫁人伊能祥光,将她改名为伊能静江,伊能静是艺名。早年母亲希望伊能静学好英语,所以安排她在香港读小学,又到东京读中华学校,不过在关东女子高校肄业后便进入了演艺圈,伊能静也因特殊身份,说得一口流利华语、粤语、日语。

  配了张伊能静的照片,再次强调说“身世复杂”。

  自由时报就没那么委婉了,转发时直接说,你说自己是中国人,那你就别来台湾用健保咯

  补充一下,健保是台湾实施的社会福利制度,全称全民健康保险。在台湾有户籍者都纳入强制加保对象中。

  就算你不想让她用也做不到呀~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *