神巧合! 小男孩和貓咪同時有「虹膜異色症和唇裂症」 秒決定要領養回家 _-,

有極少數的人會有兩隻眼睛的瞳孔眼色不一樣的情形,這稱為虹膜異色症(Heterochromia)。有些人稱之為妖瞳,這樣的情況在某些動物身上也會發生,但 …

有極少數的人會有兩隻眼睛的瞳孔眼色不一樣的情形,這稱為虹膜異色症(Heterochromia)。有些人稱之為妖瞳,這樣的情況在某些動物身上也會發生,但主人跟寵物都擁有相同的虹膜異色,就太神奇了!

▼一名小男孩麥登最近領養了一隻小貓,他們都患有虹膜異色症和唇裂,這樣的症狀是相當罕見的,只有不到1%的人口存在。

▼他們都是虹膜異色症的患者,眼睛有著美麗的碧藍與琥珀色。

▼或許是上天對他們兩位開了玩笑,又或者是命運捉弄,就像魔法一般,麥登的生命中從此有小貓Moon的陪伴,他們再也不孤單了。

麥登的媽媽希望小貓Moon的出現能讓麥登在成長過程中更有自信,也不畏懼被別人歧視。若是身邊也出現了虹膜異色症或是唇裂的朋友,請記得多給他們一些肯定與信心!

boMb01撰寫報導,資料來源:Love What Matters

來源 source: http://www.bomb01.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *