演了一辈子坏人,因塑造坏人形象深入人心,至今孤身一人

 

对于演员这个特殊职业来说,塑造出属于自己特有的形象是对自己演技的无比肯定,很多的演员为了摆脱自己以前的固有形象而煞费苦心,殊不知有的演员却为了演好这一角色奉献了自己的一辈子。

 

演了一辈子坏人,因塑造坏人形象深入人心,至今孤身一人

 

在上个世纪时,香港电影中古惑仔是不可或缺的一部分。他们的外貌或俊朗有型,或大义凌然,深受女性受众的追捧。这些反派角色更是为香港电影的票房大卖做出了不可磨灭的贡献。像陈小春,林晓峰等人的古惑仔形象至今仍然深入人心。除了他们几个,不可不提的还有曾经的古惑仔电影《只手遮天》中塑造乌鸦这一形象的张耀扬。

 

演了一辈子坏人,因塑造坏人形象深入人心,至今孤身一人

 

张耀扬原本是在他做模特的时候被公司所发掘的,因为风云电影三部曲中始终如一的反派形象而受到大家的肯定,进而正式宣布进军演艺圈。之后张耀眼更是开启了他的坏人之旅,将饰演反派进行到底。除了在三部有名气电影中的出色表现,张耀扬更是在与张曼玉、陈小春、李威等知名演员的合作中大放异彩,丝毫不会因别人的名气而遭到观众的忽视。或许这就是演技的魅力吧。

 

演了一辈子坏人,因塑造坏人形象深入人心,至今孤身一人

 

分析张耀扬饰演的角色,乌鸦把黑社会的黑暗完整的呈现在了大家的面前,他歇斯底里并且拽拽的样子使人不得不为其折服,关二爷瑟瑟发抖的反应不像是演出来的,倒像是面对强大反派的正常生理反应。即使时隔多年,张耀扬一次次饰演的反派中仍然带有当时的一丝霸气,令人望而生畏。

 

演了一辈子坏人,因塑造坏人形象深入人心,至今孤身一人

 

角色的塑造离不开付出,参演过动作大片的人应该更有所体会。张耀扬经历过腰间盘脱落的痛苦,经历过想要自杀了结自己的无奈,没有伴侣的孤独,但他挺过来了,他开始更加珍爱生活,珍惜过往。

演员饰演的角色往往与自身有着很大的差别,张耀扬亦然。虽然多饰演反派角色,但张耀扬在生活中确是一个不折不扣的暖男。他不似电影中凶神恶煞,反而温柔体贴。不似电影中吵吵闹闹,私下更喜安静。此外,爱吃素更是大家难以想象的一点吧。虽然张耀扬没有再取得多么伟大的成绩,但他塑造的反派形象却会一直深深地印刻在大家的心里,不是反派,却演了一辈子反派,以某种意义来说,张耀扬已经是大家心目中的影帝。

 

via

(16)

The post 演了一辈子坏人,因塑造坏人形象深入人心,至今孤身一人 appeared first on 轻松每一天.

[热门文章] 亚航十大漂亮性感空姐美媚,美晕了!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *