巩俐要演《花木兰》大反派?这些女人狠起来太可怕

不久前,迪斯尼宣布将出演《花木兰》真人版电影的木兰一角。消息放出的那天,不仅微博上好评一片,天仙姐姐也成了外网上的热门话题。

  而就在昨天,好莱坞媒体又放出消息,知名女星将出演新编写的大反派:神秘魅惑的女巫。

  (图源:L’officiel)

  世界级影后化身魅惑大反派?听着都好刺激!

  从《满城尽带黄金甲》里疯狂的皇后。

  (图源:IMDB)

  到《西游记》里的白骨精。

  (图源:微博)

  巩俐在电影里的那股狠劲儿,看的人欲罢不能。

  (图源:Giphy)

  报姐看到这条新闻的时候,被巩俐强大的气场震慑到,接着顺手翻了翻近些年女反派们的“大型狠毒现场”。

  内心只有一句感叹:说真的,女人要是狠起来,根本没男人什么事儿。

  (图源:Giphy)

  从近的说起,除了《花木兰》真人电影提上了日程,这几年已经拍了好几部动画改编的真人电影。

  比如《灰姑娘》里,大魔王凯特·布兰切特饰演的后妈。这出场,这装扮,你说她是女主我都信。

  (图源:IMDB)

  和童话里坏人没有原因就坏到骨子里的套路相比,大魔王饰演的后妈,因为嫉妒新丈夫爱女儿多过爱自己,倍感失落、心生怨恨。

  (图源:IMDB)

  她把一个爱而不得的美艳又狠毒的寡妇,演的入木三分。笑和眼神里藏着的,都是一个女人复杂的内心活动。

  (图源:Giphy)

  除了演后妈,大魔王去年出演《雷神3》里,单手捏雷神大锤的漫威大反派海拉,也把国内外的粉丝震地一愣一愣的。

  (图源:Giphy)

  自带妖气,气场暗黑,惹不起惹不起。

  (图源:Giphy)

  要说敢和大魔王抗衡的女反派,能想到的大概只有这位出演过《白雪公主与猎人》的金发女星,来自南非的影后查理兹·塞隆。

  (图源:IMDB)

  “魔镜魔镜告诉我,谁是世界上最美的女人?”这种问题真的有问的必要吗?饰演王后Ravenna的塞隆,每次出场的造型都让人有一种跪下的冲动。

  (图源:Giphy)

  金属质感的王冠,黄金打造的羽毛礼裙,一言不合就“拿羽毛突突你胸胸”的慑人杀气,看的人十分过瘾。

  (图源:IMDB)

  脱掉黑色礼裙,穿着白色睡袍的模样,天仙下凡一样令人着迷;转个背,她又变回了杀人不眨眼的狠毒往后,把白雪公主逼的满地打滚。

  (图源:Giphy)

  尽管电影本身剧情一般,但塞隆诠释的这位邪气十足的女王,成为了银屏上又一个经典。

  (图源:Giphy)

  前有《白雪公主》里的恶毒王后,小时候看的《睡美人》,里面那个设下圈套,刺昏公主的黑化精灵玛琳菲森Maleficent,也成了不少人的童年梦魇。

  (图源:IMDB)

  四年前上映的《沉睡魔咒》里,这个角色由争议女星安吉丽娜·朱莉饰演,收获了一致好评。

  (图源:Giphy)

  邪魅的脸部轮廓,厚厚的艳红嘴唇,还有那双摄人心魄的绿色双眼,朱莉把一个本来隐居于世的精灵,变身暗黑复仇者的过程,演得入木三分。

  (图源:Giphy)

  举手投足之间,这个感情复杂的黑暗精灵,养乌鸦、下诅咒,出场自带绿色屏障。最妖孽的妖孽,不过于此。

  (图源:Tumblr)

  前面提到的女反派都出自电影,要说电视剧里最令人印象深刻的女性暗黑角色,不得不想到《冰与火之歌》中,步步为营,从柔弱的皇后踏上铁王座的瑟曦·兰尼斯特。

  (图源:IMDB)

  第一季里,她一头修长的金发,让人备生怜悯,却道出了一句“当你在玩权力的游戏时,要么赢,要么死。”

  (图源:Quotes)

  谋权篡位争夺战,瑟曦老早就想得清清楚楚。被所有人轻视,看似微不足道的人物,却一路升级打怪,野心勃勃。

  (图源:Giphy)

  故事推进到后来,一头金色长发的“冷板凳”,已经成了留着短发的干练王权拥有者。一个女子踏着鲜血、步步为营的掌权过程,看的人好生过瘾。

  (图源:Variety)

  这几位女性大反派,都属于妖气十足、气场慑人的暗黑系角色。可是谁说反派就必须黑不溜秋、机关算尽的呢?

  前年上映的《自杀小队》,让一众DC反派火地一塌糊涂。其中最红的,就是玛格·罗比饰演的小丑女哈莉·奎茵。

  (图源:IMDB)

  傲人的身材,为爱跳水池挨电击的歇斯底里,一言不合就开干的火爆性格,让这个角色魅惑了不少人。

  (图源:IMDB)

  扑克牌一样色彩斑斓的着装和妆容,咧嘴大笑挥舞棒球棒的太妹行径,笑着杀人,有什么问题吗?

  (图源:IMDB)

  疯成这样还被当成大宝贝的角色,真是少见。玛格·罗比可以说贡献了一次完美的“丑陋”演绎。

  (图源:Giphy)

  从一言不合就斩草除根的暗黑王后,谋权篡位、机关算尽的权力女王,再到疯起来自己都揍的癫狂小丑女,女性反派之所以给人留下那么深的印象,都是因为角色把人们对女性“柔弱万分、善良安静”刻板印象的颠覆和再造。

  (图源:Giphy)

  女反派角色呈现的,人性中的复杂、多样,善与恶的纠缠不清,看的人十分过瘾。男人打打杀杀什么的,习以为常了,但是女人要是亲自下场撕逼,精彩程度简直呈几何倍放大。

  (图源:Giphy)

  善良是真善良,狠毒也是真狠毒。不知道这次巩俐大魔王在《花木兰》里塑造的女巫,又会如何让人跪着出影院,非常非常期待了。

  (图源:Pinterest)

  source:

  http://time.com/2801704/maleficent-villains-wicked-witch-catwoman/

  https://www.ranker.com/crowdranked-list/best-female-villains

  http://www.vogue.co.uk/gallery/beautiful-baddies

  https://www.hollywoodreporter.com/heat-vision/disneys-live-action-mulan-lands-gong-li-jet-li-1101994

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *