TVB绿叶出演上百剧集 发文曝信用卡被盗刷13次

编者按:日前,艺人郑世豪于社交网发布一张图片,留言透露自己的信用卡竟然惨遭人盗用,而且还累计有13次转账记录,一共损失港币大概二千元。「各位~请马上Check清楚你地(的)啲信用卡有无被人盗用过数,刚刚零晨1点一刻间,我卡发生了13次已过账(帐)纪录。」

郑世豪对此表示很无奈,他接受媒体访问时表示,目前已经致电信用卡银行挂失备案处理,不少网民对此纷纷觉得不可思议,皆因艺人怎么说也是公众人物,明星信用卡也被盗刷,整件事好恐怖。

不知道多少剧迷对郑世豪的作品有印象,虽然他在无线剧集里大多戏份是绿叶,但也称得上是名副其实的港剧脸了。不少人网民及观众得悉此次信用卡被盗刷事件,一些民间高手也私聊联系他分享经验,并为他提供解决方法,对此郑世豪表示十分感激。

郑世豪于1978年出生,2003年他参加无线艺员训练班出道,别看他才40岁,他至今在无线至少参演超过一百部电视剧集,演技早已获得观众剧迷认可,而且为人低调,圈内人际关系也十分好。

在过去很多经典的剧集中,都有郑世豪的身影,比如《师奶MADAM》、《使徒行者》、《大太监》、《拳王》、《叛逃》、《花花世界花家姐》、《铁马寻桥》、《谈情说案》、《公主嫁到》、《搜神传》、《溏心风暴》《学警狙击》、《法证先锋Ⅱ》、《巾帼枭雄之义海豪情》、《潜行狙击》等等(不一一列举)。

最记得他在《法网狙击》里演的武学力,实在是让人记忆深刻,深受观众喜爱,令他一度人气一度急升。

早期的郑世豪多为演出一些打打杀杀的大只佬角色,比较嚣张霸道的黑社会啊、或者是古装剧里的妖精、或者是杀人凶手之类、吧台服务员(印象中,好像好几部警匪剧他都是那个吧台员被主角们去录口供的,哈哈~)反正,都是一些发挥空间不大的角色。

不过后来,他也慢慢开始演一些搞笑的角色,表现突出开始渐渐为观众所认识,而且不难看出,郑世豪骨子里的喜剧细胞还是很强的。

郑世豪除了是一位演员,他还是一位歌手。据悉,他从小就很喜欢唱歌,2013年郑世豪参加TVB节目《星梦传奇》一鸣惊人,谁也想不到平日低调的郑世豪居然有如此惊人的声线,于是TVB随即便签约力捧他成为星梦娱乐歌手。

每年郑世豪都会参与TVB的《欢乐满东华》筹款活动,他担任表演嘉宾也是不遗余力地献唱,所以他也成为了TVB慈善演唱艺员的「卡拉之星」台柱之一。

不知多少人还记得两年前他那首《仍坚持》?这首歌很好听,真的。而且更让我印象深刻的是歌曲的MV,他聚集一帮TVB绿叶戏骨,客串拍摄MV,虽然都不是什么大红大紫的明星,但整个MV却莫名感动,很多很多我们熟悉的配角出现在MV里,才知道,原来现实生活中,他们各有个的职业,有的士司机、装修工人、保险经纪、化妆师等等。

不过相对之前,自从专注于歌唱事业之后,郑世豪在无线剧集的产量明显减少了。有不少观众看到现在TVB在播的处境剧《爱回家之开心速递》也有郑世豪参演,也感到意外,因为真的有一段时间在港剧界不见踪影了。

入行已经15年的郑世豪,一直都在坚持着自己的梦想,也一直在追梦的路上不曾停歇。不管是演员还是歌手,郑世豪都一直在坚持。其实《仍坚持》这首歌真的很励志,在此小编送上歌曲,各位剧迷不妨一听,真的很不错。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *