黄圣依悼念导演李大为:感谢给青涩的我留下金色年华

黄圣依《金色年华》

4月10日晚,著名导演李大为因罹患胆管细胞癌,经多方治疗无效,不幸于北京清华长庚医院去世,年仅47岁。今天上午,在北京八宝山殡仪馆大礼堂举行了遗体告别仪式。曾经与李大为合作过《金色年华》的演员黄圣依发文悼念。

李大为(资料图)

黄圣依发文悼念:“听到关于您的消息很震惊…..很难过…..愿大为导演一路走好,天堂没有痛苦。”她还表示,十几年前合作时的场景还历历在目:”感谢您让我在最青涩的年华有这样的作品留在记忆里。”

李大为导演生前拍摄许多脍炙人口的作品,2003年凭借执导的电视剧《金粉世家》获第三届中国电视艺术“双十佳”评选十佳导演。2009年凭借电影《走着瞧》获得第18届金鸡百花电影节导演处女作奖。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *