赵丽蓉老师去世后,她的搭档巩汉林却活的相当

编者按:提起赵丽蓉观众脑海中就浮现她在春晚舞台上的模样,其次就是她的搭档巩汉林了,二人合作过很多舞台,给观众带来了很多难忘的春晚,他们的存在为观众其乐融融的家庭氛围增加了一份温馨和欢乐。

但是不幸的是赵丽蓉老师再也没办法给观众带来欢乐了,对于这个人民艺术家,我们给予的是默哀,但是对于她多年的搭档巩汉林来说,无疑是痛彻心扉,更何况赵丽蓉老师在一定意义上还有恩于他,赵老师的离开给他的打击是巨大的,他们是师生也是挚交更是恩人的关系。对于他来说,赵老师的存在意义是没有人能代替的。

他与赵丽蓉老师的第一次合作就是以“母子”的形象出现的,在与赵老师合作之前他也曾上过两次春晚,但都是以混个脸熟而落幕。后来在《妈妈的今天》中,他开始大火,成为春晚的常客,他能如今的成就,除了自身的努力也离不开赵丽蓉的帮助,所以对他而言,赵老师的存在亦是恩人也是母亲。

在赵老师离世后,他消沉了很长一段时间,但由于平时的教导,不管如何“戏大于天”,他振作起来出现在观众面前,但是失去赵老师的巩汉林的表演始终少了点什么。观众更加怀念的是以前的巩汉林和赵丽蓉的舞台。

时间匆匆流逝,转眼间快二十年了,而巩汉林也有而立之年到了花甲之年,皱纹变多了,头发也微白了。虽然始终对没有孝顺赵丽蓉而留有遗憾,但是随着时间的流逝他也开始慢慢释怀了,开始淡出人们的视野。对于退出春晚舞台,大多数观众都表示惋惜,但是他却说本就是为了赵老师对表演的热爱,完成赵老师的遗愿才留在舞台的,如今年纪大了,也该在家颐养天年了。

人临老了的愿望也就剩下家庭和谐,以及享儿孙之乐。巩汉林与妻子金珠携手共度六十余年,二人恩爱如初,夫妻之间没有很少有矛盾,二人有一子。

如今也已经娶妻了,在被曝光的近照中,可以看到儿媳长得貌美如花。现在儿子已经娶亲,但却没有传出怀孕的消息,相信在不久的将来,这个幸福的家庭将会诞生一个小生命,巩汉林的人生也就圆满了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *