藻礁專家會議 環團先抗議再技術阻擋奏效

今天下午2點在環保署繼續進行大潭藻礁專家會議,由於上次學者專家尚未陳述完意見,今天是延續會議,由與會人士充分發言後供環評委員參考,以便在下次專案小組會議時做出決定。

不過環保團體在下午1點半到環保署外抗議,訴求重點是中油在2016年收購中華開發公司所屬的東鼎公司股權,從過去媒體的相關報導可看出,這牽涉到國民黨的不當黨產交易,應該等調查結果出爐後再說。還有,專家會議的8位成員公平性不夠,應該重新遴選擇期再開。

桃園在地聯盟理事長潘忠政表示,這件開發案本身很有有問題,中華開發劉泰英買下陳由豪的東鼎公司股權,後來又轉手給中油,這已牽涉到不當黨產交易,檢調應該重啟調查,等有結果後再說。如果證明違法,那就不必再討論環評案了。

潘忠政又說,這次專家會議的8位成員中,環團推荐者僅佔2人,不符合比例原則。何況其中還有人曾接受開發單位的研究補助,公正性令人質疑,應該重新遴選專家會議人選,也就是暫停今天的會議,等所有問題釐清之後再來開專家會議。

台灣水資源保育聯盟主任粘麗玉、耘林藝術人文生態關懷協會理事長林富源等人也強調,整個脈絡都與國民黨黨產有關,應該由黨產會處理完再進行下一步動作,不然就是打假球。

針對藻礁生態的專業研究方面,中研院生物多樣性研究中心研究員陳昭倫、東海大學生命科學系特聘教授林惠真都強調,藻礁的生態必須再經過周詳的研究才能做最後定奪,而非少數人粗淺的調查就可斷定生態不夠豐富、不值得保育,這樣就有違學術良知。

專家會議開始後,中油先進行20分鐘專案報告後,環團人士便接力進行程序發言,技術性阻擋會議進行,主席也覺得無可奈何。最後只好開放環團人士暢所欲言,所有的意見由經濟部、中油代表匯整,下次開會時清楚回應。

中時 廖德修

The post 藻礁專家會議 環團先抗議再技術阻擋奏效 appeared first on 必PO TV.

【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *