有毒!iPhone正牌手機殼含致癌物質超標50倍

身為每天都在接收新資訊的現代人,手機幾乎不離手,每天花在手機上瀏覽各種資訊的時間相當多,因此很多人會購買手機殼來保護身價不斐的手機。近日,深圳市消費者委員會針對市場流通的手機保護殼,做了比較試驗,卻發現蘋果iPhone的正牌手機殼含有有毒致癌物質,超出標準限值近50倍,讓消費者大驚失色。

根據深圳消委會調查報告指出,有高達9成民眾喜歡使用塑膠製的保護殼,但是這些塑膠製品並不安全,可能含有大量有害化學物質,例如塑化劑、重金屬等,一旦進入人體後無法正常排出,對人體傷害極大。

該委員會針對市面上23款手機殼的品質檢測,其中有5款檢驗出有毒有害物質,超過了歐盟等國際標準。其中甚至包括了一些大品牌,例如蘋果和小米。

這5款手機殼都是不透明保護套,相對之下,透明材質的手機殼雖然更容易發黃變色,但相對更安全。

檢測報告指出,iPhone手機殼超出的有毒物質主要是多環芳烴,含量為94mk/kg,超出標準單項限值近50倍。

多環芳烴(Polycyclic Aromatic Hydrocarbons, PAH)又稱多環性芳香化合物或多環芳香族碳氫化合物。它的化學結構式超過100多種。它可以破壞體內的遺傳物質,引發癌細胞增長,增加癌症的發病率。

此外,小米手機殼增塑劑含量為0.17%,超出了限值(0.1%)要求。

值得注意的是,女生喜愛的「水鑽閃粉彩膜」保護套的鉛含量超出標準限值1550倍,相當驚人。

(中時電子報)

The post 有毒!iPhone正牌手機殼含致癌物質超標50倍 appeared first on 必PO TV.

【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *