最“脏”蔬果排名出炉,第一名竟然是它!

我们经常说“多吃水果,有益身心!”

但是吃之前记得得洗干净呢,不然可能会变成对人体有害的“毒水果”哦!

最近美国环境工作组织 Environment Working Group就给大家整理了一最干净的蔬果排行榜给大家参考!

所谓的“肮脏”和“干净”是指蔬果上的农药的残留度。最近哪个蔬果是今年的TOP 12 “脏”的呢?来看看!

2018年“最脏”蔬果名单:

第十二名  甜椒

常吃椒的人都应该购买有机辣椒,或是煮熟才吃,因为食物煮熟时农药的含量通常会减少。

第十一名 马铃薯

第十名 芹菜

第九名 番茄

第八名 梨

第七名樱桃

第六名 桃

第五名 葡萄

第四名 苹果

第三名 油桃

第二名菠菜

第一名草莓

大家喜爱的草莓Strawberry登上了最脏水果榜首!

EWG透露在他们采集的草莓样本中发现高达22种农药残余,非常惊人!!!而这已不是草莓第一次“荣登”这一名单榜首。

另一方面,EWG也排列出最干净的15种蔬果名单,位居首位的是鳄梨,其次是甜玉米、菠萝、卷心菜、洋葱、冷冻甜豌豆、木瓜、芦笋、芒果、茄子、蜜瓜、猕猴桃、哈密瓜、花椰菜和西兰花。

 

世界卫生组织的报告显示,农药能有效防止有害昆虫、霉菌和啮齿动物等各种化学品的威胁,提高蔬果产量,但高浓度的农药和杀虫剂残留也成为危害人体健康的重要隐患。这些药剂残留的毒性将对人类神经系统产生影响,而正处于发育阶段中的儿童尤其会深受其害。儿童肌体发育还不成熟,对于杀虫剂的敏感程度也远远大于成年人。果蔬上残留的农药可能诱发各种儿童慢性并发症,影响神经发育,导致行动障碍、生长缺陷及呼吸障碍等。同时,药剂残留可能产生致癌物质。另有研究表明,母亲怀孕期间若接触杀虫剂,也可能对腹中胎儿造成危害。

解决方法:

1. 科学组织“康涅狄格农业试验站”表示,使用新鲜果蔬前用自来水冲洗至少30秒是消除农药残留的一个有效方法。

2. 果蔬通常在上架前都会使用清洁剂等进行预先洗涤,但有研究人员质疑这一清洁措施的有效性。马科学家为此就进行了一项关于农药清洁剂的比较研究,发现使用小苏打能加快农药的降解速度,使果蔬更容易被洗干净。而且这样做还能杀死果蔬上的细菌和其他微生物。

3. 由于农药通常会在果蔬生长过程中渗透至果蔬内部,因此目前尚没有办法彻底洗净果蔬中的农药残留。她建议人们在食用时更多采取烹煮、去皮、榨汁等料理方式。

 

The post 最“脏”蔬果排名出炉,第一名竟然是它! appeared first on RedChili21.

【大馬&新加坡最漂亮正妹】你Follow了嗎?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *