影后妻子躁郁吞药自杀,富豪老公散尽千金助她出魔咒

朋友们,假期已经结束,上班第一天的你们还好咩?

清明节小长假在过去几年,常是国产恐怖片扎堆上的档期。今年这种景象不见了,不过观众们也没因此表现出念想,因为国产恐怖片经过多年一窝蜂低成本赚快钱的操作,几乎已经变成烂片代名词,还是不吓人的那种烂片。

国产恐怖片里,最恐怖的,应该是女主角们二次发育明显的脸吧……

每每看到吃瓜群众们吐槽国产恐怖片变成了国产喜剧片,八八都忍不住怀念小时候看的恐怖片,现在想起来还会脊背发凉。比起现在国产恐怖片里僵肿的脸,小时候看的恐怖片里面的女鬼是真·美艳动人啊。

今天八八就把曾经写的一篇“鬼后”旧文重新拿出来跟大家分享,把道长也迷得七荤八素的美艳女鬼,怎么着也该是这样的才对啊!

———我是九死一生的分割线———

小时候最让八八印象深刻的女鬼,就是被称为“鬼后”的第五届金像影后王小凤。

助她拿下影后的是爱情轻喜剧《错点鸳鸯》

她也演出过不少时装片,比如和刘嘉玲利智郭锦恩搭档的《四千金》。

但让影迷念念不忘的,是让她获得“鬼后”称号的一系列女鬼角色。

同为经典艳鬼,王祖贤扮演的聂小倩楚楚可怜,王小凤演的女鬼却透着一股凄厉。

(前方四张图有小高能,害怕的童鞋可以快速划过)

(前方四张图有小高能,害怕的童鞋可以快速划过)

(前方四张图有小高能,害怕的童鞋可以快速划过)

想起王小凤演的女鬼突然从发哥背后升起的镜头,深八君后背还有点发凉

虽然香港那时候的鬼片大多粗制滥造,不过这位姐姐真是吓得八八睡不着觉的童年回忆~

她在《僵尸先生》里演的鬼新娘小玉,倒是比较美艳不太可怕,也是很多人最喜欢的角色。

鬼新娘从花轿飞上树梢

再飞到钱小豪单车后座的镜头,真的好美。

这样一位艳丽的女鬼

难怪僵尸道长的弟子也经不起诱惑喽。

最后小玉因为善良救了钱小豪一命,僵尸道长放她离去,也算比较好的结局了。

但在戏外,《僵尸先生》“不祥”的传闻却被传得神乎其神。

主角林正英英年早逝,后来许冠英去世的日子又恰巧与他同月同日;两位编剧也这部戏上映后六七年,在40+的年纪逝去,一个被高利贷追债打成重伤身亡;另一个在德国寻找剧本灵感时突然心脏病发。

而被媒体渲染为“主创三死一疯”的这个“一疯”,指的就是王小凤。

———我是鬼后重生的分割线———

王小凤曾经说,不知道《僵尸先生》导演为毛挑中她,或许是因为自己经常上八卦杂志话题多吧,有话题观众认识你多点,导演就会觉得你有号召力。

看,流量小花那一套,其实30年前香港就已经玩过了。

王小凤当年八卦话题多,是因为敢说。上黄霑蔡澜倪匡的《今夜不设防》,其他女明星往往被这三个大叔各种调戏,王小凤却反过来将他们的军:你们男人婚后可以在外面养女人,我们女人为什么不可以?

1986年刚拿下金像影后,王小凤就出大尺度写真集。

王小凤这种大胆叛逆,是从小养成的。因为家中重男轻女,一切爸爸哥哥说了算,女孩子不可以说话,还动不动就被打。王小凤心里不服,略长大一些,就开始跟哥哥对打。

六岁时,她就试过上吊自杀。幸亏挂绳子的风扇太破旧,没能撑住她的重量掉了下来。

她说小时候还被一条双头毒蛇咬过,仍然命大没死。

长到十几岁时她外出打工,拿到工资兴奋地拿回去给家人。姐姐却告诉她:爸爸说你一定是在外面做不正经的事,不要你的钱。

王小凤觉得自己这样拼命地去证明给爸爸看,自己虽是女孩也是对家庭有用的人,却被一口否定。从此自暴自弃地混迹社会,当“大姐头”。

王小凤在街头认识了一帮姐妹,在原生家庭没有得到爱的她,把这些姐妹当成家人。只要她们跟人发生冲突,她就冲到前面打对方。

某次街头混战中,因对手死亡王小凤被控杀人罪,最后法院判决罪名不成立。她没有因此警惕,而是继续迷失,用毒品麻醉自己。

直到这些姐妹一个个死于非命,王小凤才开始寻找新的人生道路。踏进演艺圈时她才21岁,高挑靓丽却已历尽沧桑。

拍第二部片时,她就拿到金像奖影后,接着又因鬼片角色成为票房担当。

名利滚滚而来,她却并不开心,酗酒吸毒自我放纵。

1990年,王小凤和林青霞、王祖贤合演惊悚片《迷魂记》。

王小凤当时正在谈恋爱,经常在片场跟男朋友一打电话就是几个小时,令林青霞和王祖贤大为羡慕。但这段炙热的感情也没有开花结果,王小凤在爱情路上兜兜转转,伤痕累累。

1991年她跟一名其貌不扬、资产也不多的小老板许立信结婚,这个有点突然的决定似乎是她的一种逃避:那一年她29岁,青春不再后从高峰跌入低谷的“影后魔咒”似乎迫在眼前。

加上那年初母亲去世,令她情绪病加重。王小凤迅速结婚搬到美国,以为这样就可以解决问题,到了美国不久后又失常。她家里墙壁都加装了泡沫护垫,因为她会用头撞墙,有时自己打自己打到手骨都断掉。

吞100颗安眠药自杀、殴打警察、流落街头……王小凤的暗黑人生不断升级。

在王小凤病况越来越严重的那些岁月里,她老公许立信在电脑业闯出一片天地,同时对她不离不弃。2002、2003年陈宝莲和张国荣先后去世的消息传来,王小凤受到震撼,决心接受治疗。

进入疗养院的第一天,王小凤就想杀掉老公。住到第十天,她终于承认自己有病。

除了疗养院治疗的帮助,王小凤说父亲中风时她诚心祈祷,父亲竟然奇迹般康复。她从此虔诚信教,吸了25年的毒也就此戒掉。

在王小凤躁郁病重、自我伤害及伤害他人的漫长岁月里,深八君不知道她老公许立信是怎么走过来的。只知道在王小凤病愈前后,许立信将电脑公司以2.9亿美元售出,将获利的五成半分给公司上下140名员工,每人分得约50万美元,当时汇率折合人民币约400万元。

这个新闻传出近一年后,才有媒体发现这个“绝世好老板”,就是王小凤的老公。王小凤回香港探朋友时,媒体问她对老公的壮举有何看法,她微微一笑说:钱不是最重要,够用就可以,最重要是开心。

人生对于大多数人来说,都是不容易的。即使早早功成名就、被艳羡目光包围的杰出人士们,一样要自己面对幽暗的时刻。

王小凤在黑暗边缘徘徊了数十年,直到自己有所领悟,直到最亲密的家人用行动告诉她:什么才是最重要的。

她的故事告诉我们,人生中有各种魔咒,但只要不放弃,再黑暗的时刻都会过去的。如果你身处幽暗的低谷,请一定坚持,再坚持一下。只要人在,前面的路上就会有希望。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *