口吃女孩逆袭人生赢家 好莱坞炽手可热的英伦玫瑰

说起艾米丽·布朗特(Emily Blunt),大家可能不太熟悉,报姐看片前些日推荐的电影《寂静之地》,女主角就是她。

  (图源:joblo)

  这部电影上映之后好评如潮,只有一千七百万美金的预算,一周就收割了七千五百万票房。影片中扮演母亲一角的艾米丽·布朗特,再次吸引了无数影迷的注意。

  她曾经因为口吃怯与和人交流

  最终进入演艺圈,

  成为被梅姨盛赞是“最好的年轻女演员”。

  她说自己的成名经历就是一场恐怖片,

  身边却始终有一个最甜的老公。

  她是新一代的英伦玫瑰,

  时而妖冶霸气,时而清纯古典,

  她就是艾米丽·布兰特。

  (图源:variety)

  艾米丽出生在伦敦,家里兄妹四个,爸爸从政,妈妈是老师。虽说她现在是演员,小时候连开口说话都害怕。因为有家族遗传的口吃,上学的时候她最怕的就是站起来读课文。

  妈妈为了帮助她克服口吃,带她接受过颅骨整骨治疗、放松治疗、语言障碍治疗,各种疗法都上了,但没法把口吃问题根除。

  这时,学校的老师发现了艾米丽的模仿天赋,她在模仿别人口音的时候,说话会流利很多。于是老师开始鼓励她在班上表演,不过作为一个口吃的孩子,艾米丽十分抗拒…

  但万幸的是,在老师的鼓励下,艾米丽终于踏出第一步,而且发现这个方法真的有效!14岁的时候,她终于以戏剧表演的方式克服了口吃,同时发现了自己在表演上的天赋和兴趣。

  (图源:usatoday)

  17岁的时候,她在爱丁堡国际艺术节上的表演被星探看中,获得了人生第一份合约,颜值加演技让她从舞台剧逐渐走上大荧幕。

  2006年她出演《穿普拉达的女王》,饰演梅姨米兰达的首席助理,面对老板她毕恭毕敬。

  面对新人大嘴安她刁钻刻薄。

  她把这样一个婊气又真实的角色演得惟妙惟肖,也因此获得了金球奖最佳女配角提名。

  (图源:vanityfair)

  正是这部电影,她在电影圈崭露头角,声名鹊起。

  而《穿普拉达的女魔头》不仅开启了艾米丽的演艺人生,还给她带来一份让人艳羡的感情。

  2008年,艾米丽在洛杉矶的一家餐厅里吃饭,突然旁边来了个迷弟。迷弟十分惶恐紧张,又想表达对偶像的崇拜,又害怕吓到偶像,慌乱之中说出了对偶像的第一句话:I like you。

  艾米丽有点惊讶,迷弟表示,自己看了《穿普拉达的女王》足足75遍,对她这个角色的演技佩服至极,没想到这次真的遇到本尊了。

  这个小迷弟叫约翰·卡拉辛斯基(John Krasinski),也是一个演员,演过热门美剧《The Office》,但是人气和咖位远不如艾米丽,所以见面时候表现得就像个小粉丝一样。

  (图源:eonline)

  两人当场交换了联系方式,之后竟然越聊越投缘,迅速坠入爱河,一年两人就订了婚,2010年步入了婚姻殿堂。

  事实证明,他们两真的是天作之合,在一起后的每个日子就是疯狂地撒糖撒糖撒糖!

  (图源:today)

  约翰随时都能把艾米丽逗得开怀大笑。

  走红毯也不忘偷偷聊两句,丈夫的目光就没有离开过她。

  2015年,艾米丽因为在电影《明日边缘》中的表演,获得评论家选择电影奖最佳女演员奖,领奖的时候,约翰激动得从后台跑出来拥抱她…

  公众目光以外,两人私下的生活是甜甜蜜蜜,打打闹闹的状态。

  冰桶挑战流行的时候,约翰在视频里说自己在和老婆度假,杯子是他能找到的最大的容器。

  在他“敷衍”的往自己头上浇了一杯水之后,艾米丽抱着一箱水泼了下去。

  约翰直接点名自己老婆当下一个挑战者,拿着她老婆泼他的箱子泼了回去…

  因为都是明星,夫妻俩经常上各种节目。丈夫是美国人,艾米丽是英国人,口音上的差异让他们俩互相欣赏对方,但这种和谐在变成三口之家后被打破了…2014年他们的第一个孩子Hazel出生后,孩子的口音成了上节目必谈的话题。

  约翰坚持让孩子学习美音,艾米丽认为英音更高贵…夫妻两争执一阵后,最终艾米丽让步,同意孩子可以学美音,但是叫她妈妈的时候必须得是标准英音!

  一个有趣的事情,这夫妻俩都曾经被漫威看上过。因为性格好演技不错,漫威找过艾米丽谈黑寡妇这个角色,不过因为档期不合适,她最后拒绝了漫威的合同。(最后就像你们都知道的那样,黑寡妇一角花落汤包,现在都要出独立电影了!)

  她丈夫则是是试镜过美国队长。为了符合角色,试镜前约翰特地参加特训,练出一身肌肉。

  但是!!!片场试镜的时候,约翰穿美队的衣服穿到一半,看到一个身材完美,如天神般的男子,就是后来演了锤哥的Chris Hemswort,穿着雷神的衣服从他身边走过……

  他看了看锤哥的身材,又低头看了看自己的,默默脱下美队的衣服决定再也不去试超级英雄角色了…

  想想要是当初他俩都接了漫威的合同,现在黑寡妇和美国队长就是一家子了~

  (图源:yahoo)

  虽然错过了漫威,但是夫妻俩的演绎事业没有受到影响。John先后参演过《底特律》《危机13小时》,还导演了《霍拉一家》。

  艾米丽的事业也蒸蒸日上,和阿汤哥出演了《明日边缘》里面潇洒帅气的丽塔,真的是帅到爆炸。

  (图源:realstylenetwork)

  这部电影让她在动作片界一战成名,转年上映的《边境杀手》,帅气不减,又添加了细腻的人物性格。从坚持正义到发现被利用,心态上的变化清晰的体现在演技上,整部影片中她的表现可以说是无懈可击。

  (图源:screenertv)

  2016年她和当初吓到自己老公的锤哥合作《猎神:冬日之战》,饰演冰雪女王弗雷亚,华丽的展现残暴与疯狂,剧中造型超美。

  (图源:1zoom)

  今年出演的电影《寂静之地》,是她丈夫编剧导演的夫妻合作片,丈夫有才华,妻子有实力,这部影片从预告片播出就被给予了极高的期望。

  (图源:mashable)

  当然,上映后也没让大家失望,烂番茄96%,iMDb 8.2,这个水平都有希望冲击了。

  嘘…不要立flag (图源:screenrant)

  能演势力刻薄的女助理,能演横扫千军的女战士,能演优雅华丽的女王,艾米丽的戏路,越走越宽。

  从口吃女孩逆袭成人生赢家,在好莱坞炙手可热,家庭美满幸福,爱情事业双丰收的艾米丽,真是让人羡慕啊~

  source:

  https://en.wikipedia.org/wiki/Emily_Blunt

  https://www.youtube.com/watch?v=Q24JohKwZ84

  https://www.youtube.com/watch?v=AeVGYLUAKSE

  http://www.looper.com/16091/real-reason-emily-blunt-turned-black-widow/

  http://www.vulture.com/2011/06/Emily_blunt_stuttering.html

  https://www.cinemablend.com/news/1548919/the-reason-john-krasinski-wasnt-cast-as-captain-america

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *